Talleres dio el batacazo y Boca pasó

La “T” se tomó venganza por la Liga Profesional y le ganó por 1-0 a River por los 16avos de final de la Copa Argentina. Por su parte, el Xeneize hizo sus deberes.

Después de la obtención de la Liga Profesional y los festejos, River ayer por la noche se enfrentó a Talleres por los 16avos de final de la Copa Argentina en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y el Matador se impuso por 1-0 con gol de Rodrigo Garro. En un duelo muy atractivo ya que los dos equipos pelearon por el título de la Liga hasta hace una semana, los cordobeses se tomaron revancha para eliminar al Millonario y pasar a los octavos de final donde esperan por Colón y Lanús.

Con un gran marco de público en el estadio mendocino, los de Javier Gandolfi fueron dominadores del encuentro y a los 42 minutos dieron el golpe con un gran remate de Garro en el punto de penal tras una serie de rebotes en el área. Así, con la ventaja en el primer tiempo, la “T” supo mantenerla en el complemento aunque los de Martín Demichelis tuvieron algunas chances claras para empatar, pero le costó mucho generar juego y los cambios en el segundo tiempo no cambiaron la ecuación para modificar el resultado final.

Talleres no solamente eliminó a los de Núñez, sino que les cortó una racha de 31 partidos sin perder por Copa Argentina teniendo en cuenta los 90 minutos debido a que en ese lapso cuando quedó eliminado, fue por penales. El último partido perdido para River había sido ante Rosario Central dirigido por Eduardo Coudet en el año 2015. Además, en esta racha levantó el trofeo en las ediciones 2016, 2017 y 2019.

Boca ganó en Santiago del Estero

El Xeneize sigue demostrando que está en una gran racha y se impuso por 2-1 contra Barracas Central por los 16vos de Copa Argentina con los goles de Cristian Medina y Miguel Merentiel, mientras que Maximiliano Puig descontó para el Guapo. De esta manera, el Xeneize espera por Excursionistas o Almagro que jugarán a la brevedad.

Los de Jorge Almiron golpearon en el momento justo porque abrió el marcador con el gol de Medina en el final del primer tiempo y luego Merentiel amplió la ventaja en el segundo. Por su parte, el Barranquero descontó con el gol de Puig pero no pudo empatar las acciones.