Tenis: Schwartzman dejó afuera a Cerúndolo en Tokio

En la próxima instancia, el Peque se medirá al australiano Álex de Miñaur.

El Clásico

18/10/2023 - 00:00hs

Diego Schwartzman se quedó ayer con el duelo de argentinos ante Francisco Cerúndolo en el ATP 500 de Tokio y avanzó a los octavos de final tras imponerse en dos sets por 6-4 y 6-1. En la próxima instancia, el Peque se medirá al australiano Álex de Miñaur.

Pese a la diferencia actual entre ambos en el ranking, en donde Cerúndolo se ubica como el 22° mejor tenista del mundo mientras que el Peque es el 113°, Schwartzman mostró un gran nivel y dominó gran parte de los 80 minutos de juego. A Pesar del primer saque, el tenista de 31 años no cedió ante la presión y logró recomponerse: fue de menos a más, dio vuelta el encuentro y completó un segundo set casi perfecto para dejar en el camino a su compatriota.

El Peque mantiene un historial de puras victorias en cuatro enfrentamientos ante Rulo. Lo derrotó 6-1 y 6-2 en la final del Argentina Open 2021; 3-6, 6-2 y 7-5 en los cuartos del mismo torneo al año siguiente; 7-6 (4) y 6-3 en las semis del Río Open 2022 y el más reciente en Tokio.

Con esta victoria, Schwartzman se ilusiona con volver al Top 100 (perdió una oportunidad de hacerlo en el Masters de Shanghai) y ya se enfoca en el encuentro ante Álex de Minaur, quien es el cuarto favorito al título y actual número 13 del mundo.