Uruguay ganó el tercer puesto en los penales

Empató 2 a 2 contra Canadá y se impuso en la definición desde los 12 pasos. Noche épica para Luis Suárez.

Finalmente ayer, la Selección uruguaya de fútbol se quedó con el tercer puesto en la Copa América tras imponerse en la definición por penales luego de empatar 2 a 2 en tiempo regular contra Canadá.

En el contexto de un partido intenso, Luis Suárez marcó el gol del empate sobre el final del partido, no falló en la definición y se terminó convirtiendo en el jugador más reconocido de la noche por su dilatada trayectoria con la Celeste.

El partido fue entretenido desde el comienzo, porque ya a los siete minutos se había puesto en ventaja Uruguay, cuando a Rodrigo Bentancur le cayó un cabezazo a la salida de un córner, controló y de media vuelta puso el 1 a 0 con un remate alto y fuerte.

Canadá reaccionó rápido, y a los 21 llegó la igualdad también a través de un tiro de esquina, donde la Celeste descuidó a Ismael Koné, que había quedado de espaldas al arco y encontró un rebote para definir de primera sin mirar a dónde pero de gran manera para el 1-1.

Al toque del gol canadiense, a Uruguay le anularon el segundo (obra de Pellistri) por una posición adelantada en el arranque de la jugada, y Canadá también iba a tener sus chances en el final del primer tiempo, donde mereció irse arriba al marcador pero Oluwaseyi se perdió un cabezazo clarísimo, y después entre Rochet y Nández le sacaron una doble chance a Osorio.

Luis Suárez reemplazó a Núñez para el arranque del complemento, pero a Uruguay le costó generar peligro en el complemento y a medida que pasaban los minutos, los canadienses volvieron a sentirse cómodos. Hasta que a los 34, Koné condujo desde tres cuartos de cancha y sacó un remate que Rochet contuvo con un rebote: David anticipó a la defensa y puso el 2-1 para Canadá.

Uruguay arremetió en los minutos finales en busca del empate y parecía que se le escapaba, hasta que Luis Suárez apareció con toda su estirpe goleadora, cuando a los 47 la Celeste aprovechó un pésimo marcaje del fondo de Canadá para encontrarse el 2-2.

El tercer puesto se definió anoche por penales: los primeros cuatro fueron gol y el quiebre fue en el tercero de Canadá, donde Rochet le atajó a Koné, que había sido clave en los dos goles. Los dos uruguayos que vinieron tampoco fallaron, y el crack Alphonso Davies estrelló el quinto en el travesaño: decretando el 4-2 final en los penales.