Con uno de Messi, Barcelona goleó 4 a 0 al Real Sociedad de Gerónimo Rulli

Con dos goles de Neymar, uno del uruguayo Luis Suárez, y otro del argentino cuando se terminaba el partido, el conjunto catalán derrotó al Real Sociedad por la Liga de España. Messi volvió a jugar desde el arranque

Desde que regresó Lionel Messi, en el clásico del fin de semana pasado con Real Madrid, el equipo dirigido por Luis Enrique no se cansa de golear. Después de aquel 4-0, superaron 6-1 a la Roma para clasificar a octavos de la Liga de Campeones.

Y aunque hoy Gerónimo Rulli, el ex arquero Pincha de la Real Sociedad, no se la puso fácil, el local goleó 4 a 0 en el Camp Nou, con un gol de Messi sobre el final, que volvió a marcar en partidos de Liga tras varios encuentros.

El ex 1 de Estudiantes tuvo acción ya a los 2 minutos cuando Luis Suárez quedó mano a mano con él, y luego a los 11 cuando llegó justo a cortar la combinación entre Messi y Neymar. Rulli se convertía por entonces en un protagonista que paraba los embates del tridente más efectivo del mundo -129 goles en 11 meses-.

Sin embargo, a los 22 nada pudo hacer el jugador argentino, porque Messi habilitó a Dani Alves y el brasileño metió el centro al corazón del área para que Neymar diera una nueva muestra de su efectividad y anotara su gol 13 en la Liga española, de la que Barcelona es puntero ahora con 33 unidades.

A los 41 minutos, Iniesta manejó los hilos, habilitó a Dani Alves, quien otra vez se vistió de asistidor y metió el pase para Suárez, quien con una volea magnifica puso el 2-0 con el que terminó el primer tiempo.

Ta en el complemento, Messi tocó para Iniesta y el español puso la pelota en los pies de Mathieu, quien desde una posición dudosa mandó el centro que definió Neymar, para el segundo gol de su cuenta personal.

Finalmente, cuando se jugaba ya el primer tiempo recuperado de la segunda mitad, le llegaría al argentino el gol que tanto buscó durante todo el partido. Una jugada de Neymar por la izquierda para tirarle un centro atrás en soledad para “la Pulga” que no tuvo más que empujarla al fondo de la red.