F1: Valtteri Bottas ganó de punta a punta en Austria

El piloto de Mercedes dominó en el circuito de Red Bull Ring y logró la victoria por la novena fecha de la temporada de Fórmula 1. El podio lo completaron Sebastian Vettel, que se escapa en el certamen, y Daniel Ricciardo, quien culminó en tercer lugar

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) llevó a cabo una carrera magistral y se aseguró la victoria, la segunda de la temporada, en el Gran Premio de Austria, acabando 0,6s por delante del líder del campeonato del mundo, Sebastian Vettel, para Ferrari. En tanto, Daniel Ricciardo (+6s012/1000), de Red Bull, fue tercero tras superar a Lewis Hamilton (+7s430/1000), de Mercedes, en las últimas carreras.

Por su parte, Kimi Räikkönen consiguió un quinto puesto (+20s370/1000) distante con el segundo Ferrari; Romain Grosjean (+73s160/1000) una excelente sexta posición para Haas. Sergio Pérez y Esteban Ocon (Force India) culminaron séptimo y octavo, mientras que Williams realizó una impresionante recuperación con Felipe Massa y Lance Stroll, quienes comenzaron 17º y 18º respectivamente, completando los diez primeros.

El alemán Vettel hizo negocio en el campeonato, ya que le sacó 20 puntos a Hamilton, quien concluyó cuarto por detrás de Ricciardo.

Con estos resultados, Vettel continúa liderando el campeonato con 171 puntos. Por su parte, Bottas se afirmó en el tercer lugar con 136.

Este fin de semana habrá nuevamente Fórmula 1, cuando se lleve a cabo el prestigioso Gran Premio de Gran Bretaña, en Silverstone.

Rally Argentino: Preto tuvo su bautismo triunfal en San Juan

Luciano Preto (Tango Rally Team) consumó su primera victoria en el Rally Argentino tras quedarse con la competencia de San Juan, correspondiente a la quinta fecha de la temporada 2017. Miguel Baldoni y Augusto D’Agostini completaron el podio de la extensa jornada.

En la segunda pasada por el sector de El Salado–La Laja II (13,67 kilómetros de extensión), el más rápido fue el cordobés Marcos Ligato, quien con el Chevrolet Agile MR estableció la marca de 7m13s7/1000 y aventajó por 2s2/1000 a su compañero Alejandro Cancio.

Ya en el cierre de la competencia, con el último paso por Ullum-Ullum (9.95km), Padilla se impuso en el camino con un registro de 6m26s6/1000 y relegó por 1s2/100 a Baldoni y por 2s6/1000 a Ligato. Por su parte, Preto arribó octavo, a 18s8/1000 del tucumano y se aseguró el triunfo en suelo sanjuanino.

De esta manera, el fueguino consiguió su primer éxito en el Rally Argentino con un tiempo de 1h25m28s9/1000 y aventajó por 1m46s a Baldoni y por 2m19s a D’Agostini, quienes fueron los integrantes del podio final.

Siebert llegó décimo en la segunda final del GP3

Tras una prolija largada y una intensa lucha en el medio del pelotón, el argentino Marcos Siebert arribó entre los diez primeros, durante la segunda competencia con la que se cerró la actividad de la segunda fecha del GP3, en el circuito de Red Bull Ring, Austria.

Por otro lado, la tercera fecha se disputará el próximo fin de semana en Silverstone, Inglaterra, ocasión en la que también se competirá por el Gran Premio de Gran Bretaña de F1.