Super Rugby

Perdieron los Jaguares ante los Highlanders

La franquicia argentina de rugby cayó 34-8 ante el combinado neocelandés, Highlanders, en el estadio José Amalfitani. Este encuentro respectó a la penúltima actuación de los Jaguares en el certamen del Super Rugby. Fue la derrota más abultada en condición de local y ante el campeón.

Este encuentro representó una demostración digna de los jugadores argentinos ante un fuerte equiupo oseánico. Pagó caro los yerros defensivos, se desdibujó en las jugadas específicas como los line y culminó superado en zonas de contacto.

Jaguares: Joaquín Tuculet; Santiago Cordero, Jerónimo de la Fuente, Juan Martin Hernandez y Manuel Montero; Nicolás Sánchez y Martín Landajo; Facundo Isa, Juan Manuel Leguizamón y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Javier Ortega Desio; Ramiro Herrera, Agustín Creevy (capitán) y Nahuel Tetaz Chaparro. Entrenador: Raúl Pérez. Ingresaron: Julián Montoya, Santiago García Botta, Enrique Pieretto, Lucas González Amorosino, Ignacio Larrague, Marcos Kremer, Felipe Ezcurra y Matías Orlando.

Highlanders: Ben Smith (capitán); Waisake Naholo, Malakai Fekitoa, Rob Thompson y Patrick Osborne; Lima Sopoaga y Aaron Smith; Luke Whitelock, James Lentjes y Elliot Dixon; Joe Wheeler y Tom Franklin; Siosuia Halanukonuka, Ash Dixon y Josh Hohneck. Entrenador: Jamie Joseph. Ingresaron: Greg Pleasants-Tate, Aki Seiuli, Ross Geldenhuys, Mark Reddish, Dan Pryor, Te Aihe Toma, Fletcher Smith y Matt Faddes.

Tantos: en el primer tiempo, 2m try de B. Smith convertido por Sopoaga (H); 12m penal de Sánchez (J); 14m try de Thompson convertido por Sopoaga (H); 31m try de E. Dixon convertido por Sopoaga (H); 35m try de Hernández (J); 39m penal de Sopoaga (H). Segundo tiempo: 6m penal de Sopoaga (H); 23m try de Dixon convertido por Sopoaga (H). Amonestado: en el segundo tiempo, 38m Faddes (H).

Arbitro: Angus Gardner (Australia).

Estadio: José Amalfitani (de Velez Sarsfield).