TC: Ortelli arrasó en Concepción del Uruguay

El séxtuple campeón de la categoría se impuso de forma contundente con su Chevrolet. El podio lo completaron Mariano Werner (Ford) y Juan Trucco (Dodge). Matías Rossi lidera la Copa de Oro

Guillermo Ortelli se impuso con autoridad en la 13ava final del año del Turismo Carretera, disputada en el autódromo de Concepción del Uruguay, y se acercó a la cima de la Copa de Oro. Mariano Werner  fue segundo y Juan Trucco terminó tercero.

Josito Di Palma (Torino) largó adelante y comenzó enseguida a tomar distancia con respecto al resto. Sin embargo, poco duraría su liderazgo, ya que la rotura de la caja de cambios en el tercer giro le imposibilitó continuar en carrera, cediendo la primera posición a Ortelli.

En tanto, Matías Rossi (Chevrolet) perdió el tercer lugar a manos de Trucco y la quinta posición fue para Juan Marcos Angelini (Dodge).

Tanto Werner, escolta de Rossi en el Play-off, como Ortelli acortaron distancia en la pelea por el campeonato con Rossi, quien ayer llegó cuarto.

Más atrás se ubicaron Christian Ledesma (Chevrolet), el salteño Juan Pablo Gianini (Ford), el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford) y los bonaerenses Emiliano Spataro (Dodge) y Agustín Canapino (Chevrolet).

Copa de Oro

Transcurridas dos de las cinco fechas de la Copa de Oro, el líder del campeonato sigue siendo Matías Rossi con 98,5 puntos. Lo sigue de cerca el entrerriano Werner, con 93,5.

Con el triunfo alcanzado, el bonaerense Ortelli reúne 91 unidades y está tercero en el certamen. Ardusso (72 puntos), Angelini (67) y Canapino (63) se ubicán más abajo en las posiciones. Luego están Silva (57,5), Sergio Alaux, (54.5); Norberto Fontana (35,5), Mauro Giallombardo (27.5); Lambiris (10) y Martín Ponte (8).

La fecha 14 del Turismo Carretera y tercera de la Copa de Oro se disputará el domingo 30 en el autódromo de la ciudad de Toay, La Pampa.

TC 2000: ganó Moggia

Martín Moggia (Fiat) se impuso en la final del TC 2000 que se disputó en el circuito de Rafaela.

Manuel Luque (Renault) y Diego Azar (Honda) subieron al segundo y tercer escalón del podio.

En tanto, en su Ford, Antonino García llegó en el quinto lugar y se mantiene al frente del torneo.

La próxima fecha será el 30 de octubre en el autódromo de Alta Gracia, en una competencia de 100 millas y con pilotos invitados.

F1: Red Bull, al mando

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) se impuso en el Gran Premio de Malasia, en lo que fue el cuarto triunfo de su carrera.

El podio lo completaron Max Verstappen (Red Bull) y el alemán Nico Rosberg (Mercedes), que estiró su diferencia al frente del Mundial de Fórmula 1.

La noticia de la jornada fue el abandono de Lewis Hamilton (Mercedes), quién largó desde la pole, pero rompió su motor cuando encabezaba la carrera, a falta de quince vueltas para el final, en el circuito de Sepang.

Rosberg lidera ahora el Mundial con 288 puntos, 23 más que Hamilton y con 84 de ventaja sobre Ricciardo, que es tercero en el campeonato.

El siguiente Gran Premio, el de Japón, se disputará el próximo fin de semana en Suzuka.