Alemania sufrió para pasar e Italia decepcionó

En el inicio de los octavos de final de la Eurocopa, los anfitriones vencieron por 2-0 a Dinamarca en un partido sufrido, mientras que la Azzurra quedó eliminada frente a Suiza.

Después de algunos días sin actividad, ayer volvió la Eurocopa donde se abrió el telón de los octavos de final con dos selecciones importantes que buscaban pasar a la siguiente fase, pero una sola pudo lograr el objetivo de estar en los cuartos de final. Esto sucede porque todo comenzó en el Olympiastadion de Berlín con el duelo entre Suiza e Italia donde los suizos dieron el golpe y ganaron por 2-0 para ser el primer seleccionado en meterse en los ocho mejores de la competición.

Con una Azzurra que sigue en un declive desde hace varios años, sufrió en la fase de grupos y ayer ya quedó eliminada de buena manera. Siendo superiores durante casi todo el partido, los suizos abrieron el marcador a los 37 minutos gracias al tanto de Remo Freuler para el 1-0 antes del entretiempo. Encima en el inicio del complemento, a los 46 minutos amplió la ventaja el delantero Ruben Vargas para ir sentenciando la victoria contra una Italia de muy pocas respuestas ante estos dos golpes. Ahora Suiza espera por el ganador de Inglaterra y Eslovaquia que jugarán en la tarde de hoy.

Luego, a las 16, llegó el turno para Alemania, que tuvo que sufrir para vencer 2-0 a Dinamarca en el BVB Stadion de Dortmund. En un encuentro muy parejo, donde los dos tuvieron chances y que estuvo suspendido varios minutos por una tormenta, los daneses abrieron el marcador en el inicio del segundo tiempo pero fue anulado por offside. A la siguiente jugada, Joachim Andersen, a quien le anularon el gol, cometió un penal que Kai Havertz cambió por gol para el 1-0 a los 53 minutos.

Luego a los 68 minutos la joya del Bayern Munich, Jamal Musiala, volvió a convertir para ser uno de los dos máximos goleadores del certamen con tres gritos, al igual que Georges Mikautadze de Georgia. A los minutos, Florian Wirtz convirtió un golazo, pero fue anulado para que todo termine 2-0. Ahora los anfitriones esperan por Georgia o España.