Argentina es subcampeón del Torneo Sur-Centro de handball

Los Gladiadores perdieron ante Brasil por 28-26.

El seleccionado argentino masculino de handball, ya clasificado al Mundial 2025, perdió ante Brasil por 28-26 en el cierre del Torneo Sur-Centro de la disciplina, un hexagonal disputado en el parque Roca. Con este resultado, el equipo de Guillermo Milano obtuvo el subcampeonato, mientras que su rival se quedó con el título.

Los Gladiadores comenzaron el encuentro con una ventaja de cinco tantos, y se mantuvieron arriba durante todo el primer tiempo. Pero los brasileños remontaron en el tramo final y llegaron a los últimos minutos tres goles por encima en el marcador.

El equipo completó el certamen con victorias ante Costa Rica (45-13), Uruguay (32-17) y Paraguay (47-16), además de igualar con Chile (27-27) y caer en el encuentro definitorio.

El seleccionado argentino, que logró la medalla de oro en los Pana­mericanos 2023, disputará París 2024, que tendrá lugar entre el 26 de julio y el 11 de agosto.