Argentinos y Vélez también son semifinalistas

Se definieron los otros cruces de semifinalistas de la vigente Copa de la Liga Profesional.

En la antesala y luego del encuentro que jugó Estudiantes frente a Barracas Central en Vicente López, se definieron los otros cruces de semifinalistas de la vigente Copa de la Liga Profesional. Con estos resultados, tanto Argentinos Juniors como Velez Sarsfield están entre los cuatro mejores equipos del torneo doméstico.

Dicho esto, en la previa del duelo del Pincha, el Bicho de Pablo Guede empató 1 a 1 con Defensa y Justicia en el estadio Florencio Sola. Luego, en lo que fue una definición por penales insólita y con muchos disparos errados, Diego “Ruso” Rodríguez atajó dos y metió el último para darle el ansiado triunfo a su equipo.

Mientras tanto, y en el estadio La Pedrera de Villa Mercedes de la provincia de San Luis, el Fortín consiguió el pase a semifinales frente al Tomba. En esta oportunidad, Facundo Altamira, a los 18 minutos, puso en ventaja al equipo mendocino, pero a los 23 minutos llegó el empate de Braian Romero y luego, cuando iban 22 del complento, el ex River y Defensa y Justicia estiró la ventaja. Cabe destacar, en los de Liniers se fue expulsado Elías Gómez cuando iban 53 minutos del complemento. Ahora, los de la V azulada se medirán ante el Bicho y aún resta confirmar dónde será este duelo definitorio.

Las semifinales ya tienen fechas confirmadas

La Copa de la Liga Profesional 2024 se encuentra muy cerca de conocer a su nuevo campeón, los cuartos de final ya se comenzaron ayer con varios compromisos y hoy continuarán. A continuación te contamos cómo será el camino de los cuatro mejores equipos clasificados a semifinales: fecha, calendario y partidos.

Las semifinales se llevarán a cabo en cancha neutral, el fin de semana del 28 de abril, es decir, el fin de semana próximo y siete días antes de la gran final. A su vez, en caso de igualdad, en dicha instancia irán a penales, sin la necesidad previa de un tiempo extra compuesto de dos etapas de 15 minutos, como sí sucederá en el partido decisivo. En tanto, la final del certamen está pactada para el 5 de mayo, en cancha neutral, y el formato será igual que las instancias anteriores.