POR DANIEL "PROFE" CORDOBA

Barracas, como otros cuatro equipos más, no merece estar jugando en Primera

Un Estudiantes iluminado en goles y con los planetas alineados se terminó quedando con una goleada, que le permite consolidarse en lo más alto de la tabla de la Zona 2.

El Clásico

17/04/2022 - 00:00hs

Por Daniel “Profe” Córdoba

El director técnico de Estudiantes había perdido a Muñoz para seguir marcando con línea de cinco y no le convencía poner a otro jugador para esta ocasión. Tenía que enfrentar a Barracas Central de visitante. Así, inventó otra estrategia.

Después de haber empatado en Uruguay contra Nacional, armó un sistema con un dibujo táctico 4-4-1-1.

Le jugó a favor el gol tempranero que rompió todos los planes de Barracas. Y también cada error de los defensores del rival de turno.

Ya a los 35 minutos del primer tiempo, el Pincha estaba ganando 4-1 en un resultado poco pensado en la previa.

Barracas descontó por un rebote luego de otro penal que contuvo Andújar (como en Uruguay) y a instancias del VAR se fue expulsado Más antes de que terminara el primer tiempo.

En la segunda parte, con diez jugadores en cancha, el Pincha se paró con un 5-3-1 y hasta los 20 minutos del complemento ninguno de los dos llegó con claridad.

Ni Estudiantes llegaba al quinto gol ni tampoco Barracas a descontar. Después llegó otro penal que concretó Díaz y una definición de Orozco que solo fue convalidada a instancias también del VAR.

Pero Barracas Central, como otros cuatro equipos, no deberían estar en Primera. Muy poco de todo. Individual y colectivamente.

Un Estudiantes iluminado por todos los santos goleó a un impresentable equipo del ascenso que vaya a saber cómo hizo para llegar al lugar en el que está.