Básquet: agónico triunfo de Gimnasia sobre Parque Sur

En un partido de ida y vuelta, el Lobo se hizo fuerte en los últimos minutos del cuarto chico y, gracias a una inspirada noche de Franco Barroso y Nicolás Gianella, venció a Parque Sur por 80-79.

Luego de dos derrotas injustas al hilo, Gimnasia sacó sus garras y cerró la gira por Entre Ríos con una fundamental victoria que lo deja en el octavo puesto de la tabla de la Conferencia Sur. El Lobo se impuso 80 a 79 a Parque Sur de la mano de unos imparables Gianella y Barroso, ambos autores de 26 puntos.

El partido inició a pedir de boca para el quinteto conducido por Fabián Renda, se complicó en el segundo cuarto, pero los Albiazules lograron remontarlo. El primer cuarto fue donde se vio una de las mejores caras de Gimnasia, sólido en defensa y certero en ataque. Poco se notó que los Triperos estuvieran jugando en condición de visitante ya que se fueron al primer descanso 19 a 12 arriba.

En el segundo chico al Lobo se le hizo cuesta arriba el partido. El conjunto sureño creció en base a su capitán, justamente un ex-Lobo, Elnes Bolling Jr, que luego de varios partidos sin poder ser parte del equipo volvió y fue figura para los locales marcando 24 puntos. De ese modo los Mens Sana se fueron al entretiempo 36 a 31.

Ya en el segundo tiempo las cosas comenzaron a darse a favor de los dirigidos por Fabián Renda. Gimnasia creció en lo defensivo. Franco Barroso fue amo y señor del poste bajo, ello sumado a su gran producción en ataque (aportó 26 puntos y 9 rebotes al equipo) y a la gran noche del capitán e ídolo indiscutido Nicolás Gianella, que también marcó 26 tantos y 5 asistencias. Este le permitió a los Albiazules irse al último intervalo con el partido igualado 58 a 58.

El último cuarto fue de ida y vuelta, pudo ser para cualquiera. Pero el experimentado capitán Gianella le permitió asegurar el triunfo por 80 a 79 al Lobo que ahora descansa y la próxima semana vuelve a jugar de local frente a Quilmes de Mar del Plata en el Poli.