Boca es el campeón de la Copa de la Liga femenina

Las Gladiadoras vencieron a Belgrano de Córdoba por 2 a 0 en el partido final de vuelta disputado en Casa Amarilla y se quedaron con el trofeo.

El fútbol argentino ya conoce a su campeón de la Copa de la Liga femenina: Boca Juniors se consagró en la jornada de ayer tras imponerse por 2 a 0 frente a Belgrano de Córdoba. En Casa Amarilla, Las Gladiadoras sacaron chapa de ser siempre candidatas y se coronaron tetracampeonas con goles de Amancay Urbani y Miriam Mayorga para sentenciar la siere final por 3 a 0 gracias al 1 a 0 obtenido en Córdoba.

Las Piratas comenzaron el duelo con mayor tenencia de la pelota y mejores intenciones en el campo de juego, mientras que Boca se agazapó en busca de poder conectar contraataques y mantener la presión sobre el rival ante un gran marco de público que se acercó a las inmediaciones de Casa Amarilla para acompañar al equipo. Así también contó con la presencia del presidente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Claudio Tapia, del presidente del Pirata, Luis Fabián Artime, y el vicepresidente xeneize, Juan Román Riquelme,

Poco a poco, Las Gladiadoras fueron levantando su postura ofensiva abanderadas por Camila Gómez Ares y Amancay Urbani, quien se perdió una chance increíble a los 17 minutos del primer tiempo. Los primeros 45 minutos se desarrollaron con un claro protagonismo azul y oro que hizo figura a la arquera del cuadro cordobés Yanina Sosa, quien tuvo atajadas destacadas.

Ya en el complemento, Celeste Dos Santos protagonizó un jugadón a toda velocidad por el carril izquierdo, tiró el centro al punto penal, Urbani controló en el área de zurda y remató de derecha para romper la valla de Sosa, la cual parecía imbatible en la primera parte.

Luego, a los 30 minutos de la segunda parte, Clarisa Huber bajó de gran manera un tiro libre de Boca que vino desde la derecha y se cumplió una de las tantas leyes del fútbol: dos cabezazos en el área son gol. Allí apareció la central Miriam Mayorga y la colocó, de cabeza, en el palo izquierdo de la arquera de Belgrano para poner el 2-0 final para que el Xeneize grite campeón.

La alegría fue toda azul y oro, ya que las chicas de Boca sumaron su estrella n° 30 y clasificaron a la próxima Copa Libertadores.