Chelsea venció 2 a 1 al Palmeiras y se consagró campeón del Mundial de Clubes

Los ingleses ganaron sobre el final de la prórroga.

El Chelsea se consagró campeón del Mundial de Clubes tras vencer al Palmeiras 2 a 1 con goles de Romelu Lukaku y Kai Havertz. El gol del conjunto brasilero lo anotó Raphael Veiga.

El partido fue cuesta arriba para los ingleses por el buen y difícil planteo de Palmeiras, pero encontró la ventaja de la mano de su goleador belga, Romelu Lukaku, a los 55 minutos.

Sin embargo, el conjunto paulista encontró la igualdad rápidamente, a los 64 minutos, desde los 12 pasos, Raphael Veiga puso el 1 a 1 que llevó el partido a la prórroga.

Cuando todo parecía indicar que iba a haber penales, a los 117 minutos, el VAR concedió un penal para Chelsea por una polémica mano de Luan y Kai Havertz no perdonó: 2 a 1 para ser campeón. Finalmente, Palmeiras vio una tarjeta roja, también mediante VAR.