Colombia perdió con Costa Rica y terminó segunda en el Grupo A

Colombia llegaba a la última fecha del Grupo A ya clasificada y con el objetivo de asegurarse el primer puesto. Sin embargo el equipo de José Pekerman terminó perdiendo 3-2 y cayó al segundo lugar de la zona, donde Estados Unidos terminó primero.

Con James Rodríguez en el banco de suplentes -ingresó en el segundo tiempo- Colombia se vio superado por un Costa Rica que pegó de entrada con un golazo de Vargas. El primer tiempo terminó 2-1 para los Ticos con dos goles de Frank Fabra, defensor de Boca, quien puso el empate parcial y luego, en contra, el 2-1 para Costa Rica.

En el segundo tiempo Celso Borges puso el 3-1 y Marlos Moreno el resultado final.

Colombia terminó con seis puntos, al igual que Estados Unidos, pero el conjunto local terminó arriba por diferencia de gol. Así terminó en el primer lugar y se medirá con el segundo de la zona B, hoy Ecuador.

Para el equipo de Pekerman el futuro se complica, ya que si Brasil gana su Grupo, será su rival en los cuartos de final.