Liga Profesional

Defensa y Justicia le ganó a Lanús y es el subcampeón

El Halcón, que terminó con 9 jugadores por la expulsión de Kevin Gutiérrez y la lesión de Franco Paredes, venció por 2 a 1 al Granate.

Defensa y Justicia venció esta noche a Lanús por 2 a 1 en la última fecha de la Liga Profesional y quedó segundo en la tabla de posiciones.

En el encuentro jugado en Florencio Varela y arbitrado por Adrián Franklin, el Granate comenzó siendo dominante y rápidamente se puso en ventaja con un gol de Ángel González a los 10 minutos. El Halcón mejoró poco a poco su juego y, a los 24 minutos, Carlos Rotondi anotó el gol del empate.

A segundos de terminar la primera parte, en un confuso episodio, el mediocampista de Defensa y Justicia, Kevin Gutiérrez vio la segunda amarilla y se fue expulsado. A pesar de ello, en el segundo tiempo el juego de ambos equipos estuvo parejo.

A los 38 minutos, el local aprovechó una contra y Walter Bou anotó el gol que dio vuelta el partido. A los pocos minutos, Franco Paredes se lesionó solo y se retiró llorando del campo de juego, dejando al Halcón con 9 jugadores.

Defensa y Justicia finalizó el torneo con 47 puntos, siendo el subcampeón. Talleres tenía la oportunidad de sacarle el puesto pero perdió frente a Independiente y quedó en tercera posición.

Síntesis

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Marcelo Benítez; Kevin Gutiérrez y Gabriel Hachen; Francisco Pizzini, Walter Bou y Carlos Rotondi; Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Lanús: Lautaro Morales; Leonel Di Plácido, Matías Pérez, Nicolás Thaller y Alexandro Bernabei; Ángel González, Tomás Belmonte, Matías Esquivel e Ignacio Malcorra; José Sand y José López. DT: Luis Zubeldía.

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia).