Despertó el Tigre para comerse al campeón

La Plata FC, que había perdido los tres partidos iniciales, cortó ayer la mala racha que arrastraba desde su regreso a Primera. El equipo de Alejo Santa María superó a Alianza con un gran segundo tiempo y un doblete de Joaquín Moreira

En el barrio de José Hernández (donde vivió la hermana del autor del Martín Fierro), ahí donde tiene su cancha La Plata FC, entre el viento y la tierra, se levantó el Tigre, recién ascendido, que no daba pie con bola, arrastrando tres caídas. Justo ante el campeón, Alianza, LPFC se anotó un triunfazo, recordando el verso ese del gaucho que manifestaba: “Aunque vengan degollando [...], soy duro con los duros”.

Bajo la tutela de Alejo Santa María corren hasta en los vestuarios y ayer ese esfuerzo fue doble, porque consiguieron dar vuelta el resultado. El primer tiempo, de tono discreto, se lo llevó Alianza con gol de Franco Cangaro. Y en el segundo aparecieron los gritos de un caudillo, Joaquín Moreira, quien empató con un zurdazo (la bola dio en un palo, rebotó en un defensa y se metió) y luego lo definió ya pasado el tiempo reglamentario: el 10 vio al arquero adelantado y se la mandó adentro desde tres cuartos.

ADIP y el dúo “Ca-Ca”

Casas y Camilión -éste último de penal- metieron la bocha adentro y los Naranjas celebraron. Este abril lo inauguró lindo, ante Villa Lenci, mientras se prepara para afrontar los Play-Off en busca del tesoro que significaría llegar al Federal B. Ayer, el equipo alternativo trabajó duro y se coló segundo.

CRIBA, con sufrimiento

El otro conjunto platense que quiere ascender en el Consejo Federal de la AFA ayer puso un equipo totalmente de suplentes para jugarle a San Martín, en Los Hornos. El histórico Lucas Mrakovich falló en una sobre el final, que hubiera sido el 2-2, y en la siguiente CRIBA respiró abrochando el triunfo 3-1.

Primera B

La 4ª fecha tuvo esta “suerte”: Unidos de Olmos 3-Ringuelet 0; Independiente 1-Romerense 2; Iris 2-Peñarol 2; For Ever 0-Tricolores 1; Arg. Juvenil 1-Alumni 0 (suspendido); Talleres 1-Gonnet 0; Las Malvinas 1-Comunidad Rural 1.