Dos ex Racing, fueron campeones de pádel

Valentín Viola y Luis Benítez lograron consagrarse campeones del primer torneo del Circuito de Pádel FUPA.

Los exjugadores de Racing Club de Avellaneda, Valentín Viola y Luis Benítez, lograron consagrarse campeones del primer torneo del Circuito de Pádel FUPA, que se disputó en el Avant Club de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

La pareja venció en la final a la dupla paraguaya de Roberto Roto Acuña y Pablo Velázquez por 4-6, 6-4 y 7-4 con super tie break.

Para llegar hasta la coronación, Viola y Benítez dejaron en el camino a la dupla de Jereminas Caggiano y Luciano Olguin en las semifinales, mientras que los paraguayos superaron a Franco Cangele y Renato Civelli en dos sets.

El certamen contó con 16 parejas de exfutbolistas y se disputó bajo el sistema de round robin, contando con grupos de 4 parejas cada uno. Las primeras de cada grupo participaron por la Copa de Oro, mientras que las parejas que finalizaron en la 3ra y 4ta posición defendieron la Copa de Plata.

En esta última, Rodrigo “El Rengo” Díaz y Martín Minadevino vencieron en la final a la dupla uruguaya conformada por Roberto Brum y Richard Riquelme por un doble 6-4.

La segunda y última fecha del incipiente circuito será en el mes de noviembre. Para el próximo año, se espera poder sumar más etapas de participación.

Contando con la pasión y la competitividad de los futbolistas en el pádel, habrá jugadores de Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay, pensando en lograr la expansión de esta competencia.