Con Messi, Barcelona estira la ventaja

Superó al Deportivo La Coruña por 4 a 0 con dos goles de Luis Suárez y dos de Paulinho. De esta manera, continúa en lo más alto de la tabla de posiciones del fútbol español a seis puntos del Atlético de Madrid

Lionel Messi no marcó en la goleada por 4 a 0 ante Deportivo La Coruña. Tres palos y un penal atajado le negaron el grito al argentino, quien antes del inicio del encuentro le había mostrado a la hinchada su cuarta Bota de Oro.

Igualmente, Leo jugó un gran partido y participó en la creación de los primeros dos tantos, en los que los responsables del toque final fueron Luis Suárez y Paulinho, respectivamente. El uruguayo marcó el primer gol y el tercero, a los 29 minutos del primer tiempo y a los 2 del complemento. En tanto, el brasileño anotó a los 41 minutos iniciales y a los 30 de la segunda parte.

El arquero de Deportivo, Rubén Martínez, se dio el gusto de atajarle un penal a Messi a los 25 del segundo tiempo y, pese a que el partido ya iba 3 a 0, lo festejó haciendo un corazón a la tribuna, como habitualmente hace Ángel Di María luego de la conversión de sus goles.

Más allá de esta buena intervención del arquero visitante, el encuentro tuvo un solo dominador en cancha y fue el Barcelona, que llevó los hilos del juego durante los 90 minutos y consiguió un triunfo importante casi sin inmutarse.

Con este resultado, el Barça sigue siendo el líder de la liga española con 42 puntos, seis más que su único escolta, el Atlético Madrid dirigido por el Cholo Simeone.

En la próxima fecha, el equipo de Messi jugará el clásico ante Real Madrid, en el Santiago Bernabéu. Los Merengues llegan agrandados a este nuevo derby, ya que en la previa van a lucir la copa que obtuvieron en el Mundial de Clubes tras ganarle la final a Gremio de Brasil en Emiratos Árabes Unidos.

La fecha 16 del fútbol de España arrojó estos resultados: Sevilla 0- Levante 0; Bilbao 0-Real Sociedad 0; Eibar 2-Valencia 1; Atlético Madrid 1-Alavés 0; Girona 1-Getafe 0; Celta de Vigo 0-Villarreal 1, y Las Palmas 2-Espanyol 2. Hoy completan, desde las 17, Málaga contra Betis.

Cabe marcar que el partido entre Leganés y Real Madrid quedó postergado, debido a la participación del Merengue en el Mundial de Clubes.