El Real Madrid ganó y se aferra a lo más alto

El Merengue logró remontar el duelo ante Las Palmas y se impuso por 2 a 1 en condición de visitante para seguir en el primer lugar de la tabla de La Liga.

El equipo de Carlo Ancelotti volvió a ganar en La Liga, y, pese a no mostrar muchos brillos, logró dar vuelta el resultado en su visita a Las Palmas para quedarse con el triunfo por 2 a 1. Con esta victoria se aseguró la continuidad en lo más alto de la tabla de posiciones, con 54 unidades, donde es perseguido por la sorpresa de la temporada: el Girona, que suma 52.

Las emociones llegaron en la segunda parte del encuentro. Este arrancó de manera favorable para el conjunto local, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un tanto de Javi Muñoz en el minuto 53. Pero posteriormente Real Madrid logró el empate estableciendo el 1-1 gracias a un gol de Vinicius Jr. en el minuto 65. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del equipo visitante, que remontó con un tanto de Tchouaméni a los 84 minutos, concluyendo el enfrentamiento con un resultado final de 2-1.

El Merengue tendrá que jugar el clásico frente a Atlético de Madrid en la próxima fecha de la Liga Española, donde buscará cobrarse revancha tras la eliminación en manos de los del Cholo Simeone en la Copa del Rey.

En la Serie A de Italia, el líder es la Juventus, quien igualó en condición de local frente al Empoli por 1 a 1. El elenco visitante le puso fin a una racha positiva de siete victorias consecutivas de la Vecchia Signora.

Juventus quedó cómo líder, con 53 unidades; pero podrá ser alcanzado por el Inter de Lautaro Martínez, quien es el escolta de la tabla con 51 puntos y aún adeuda dos partidos por jugar.

El Inter jugará hoy desde las 16:45 de Argentina, cuando visite a la Fiorentina del argentino Lucas Beltran en busca de subirse a lo más alto de las posiciones.

En el fútbol inglés, la jornada de ayer trajo actividad de la FA Cup dejando la fecha de la Premier League a disputarse el próximo martes. El Liverpool, el actual líder se enfrentará ante el Chelsea del campeón del mundo Enzo Fernández y del argentino Mauricio Pochettino, en el partido destacado.