Estudiantes goleó en Rosario

El Pincha derrotó 4 a 1 a Newells.

Estudiantes de La Plata, impulsado por su reciente victoria en el clásico platense, se impuso por 4-1 a Newell’s en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa, en el marco de la fecha 9 de la Liga Profesional.

El partido comenzó de manera sorpresiva con un gol tempranero de Tomás Pérez para Newell’s, tras una habilitación perfecta de Gabriel Carabajal. Este gol significó el debut goleador de Pérez en la primera división.

La respuesta de Estudiantes no tardó en llegar. Guido Carrillo empató el encuentro tras un pase de Pablo Piatti y un error defensivo de Gustavo Velázquez. A partir de ahí, el encuentro se tornó más estratégico, con Estudiantes aprovechando las transiciones rápidas y las jugadas divididas.

Pablo Piatti, una de las figuras del partido, fue clave para el segundo gol. En una contra letal, Tiago Palacios habilitó a Luciano Giménez, quien asistió a Piatti para que este definiera con precisión y pusiera el 2-1.

En el segundo tiempo, Estudiantes continuó aprovechando los errores defensivos de Newell's. Una habilitación de Giménez para Piatti terminó con Carrillo anotando el tercer gol del partido.

El cuarto y último gol del Pincha llegó tras una rápida transición por derecha, con un desborde de Palacios y un centro preciso que encontró nuevamente a Piatti, quien definió con un toque sutil. Esta jugada generó polémica debido a una aparente intervención del juez de línea, pero el VAR convalidó el gol.

El debutante Bautista Kociubinski, ingresado por Enzo Pérez, tuvo una destacada actuación en la mitad de la cancha y estuvo cerca de asistir a Giménez para un nuevo gol, aunque el arquero de Newell’s logró detener el intento.

Con este resultado, Estudiantes se consolida en la parte alta de la tabla y confirma su buen momento en el torneo.