FINAL PARA EL INFARTO: Argentina está en Semifinales

Argentina logró vencer por penales a Paises Bajos con un Dibu sensacional. El partido fue 2 a 2 con goles de Molina y Messi (penal). Weghorst en dos oportunidades había marcados para los europeos.

09/12/2022 - 00:00hs

Los primeros 15 pasaron reñidos, la Argentina sabe llegar al área de los Países Bajos. La albiceleste pudo con los duelos individuales y no dejó de presionar.

Los de Países Bajos supieron acomodarse en la cancha y pudieron controlar la pelota, pero el arco argentino les siguió quedando lejos.

Scaloni quedó advertido y tuvo un intercambio con el árbitro llegando los 30'.

El gol llegó a los 35', Messi armó la jugada y le dio el pase vital a Nahuel Molina, 1 a 0 se impone la Scaloneta.

Buenas oportunidades de los de naranja antes del final de los primeros 45, pero no concretaron. Se jugaron 5 minutos más.

La Scaloneta va al descanso tranquila y llena de ánimos. Romero y Acuña amonestados, Timber con amarilla para Países Bajos.

La segunda mitad empezó con la Selección Argentina sacando y atacando, fue muy efectiva la primera parte del último tramo del partido.

El marcador se volvió a mover luego de un penal a favor de la Scaloneta. Messi fue en encargado de clavar el 2 a 0 a los 72 minutos.

Poco después entró un fanático a la cancha y la policía tuvo muchas dificultades controlándolo y sacándolo.

El último tramo del enfrentamiento fue puramente argentino. La Selección controló la situación y supo imponer su juego.

Los de naranja pudieron descontar la diferencia sobre el final, Weghorst encargado del gol a los 82 minutos. Poco después otra llegada peligrosa casi termina en otro gol de los Países Bajos.

Un fuerte encontronazo causó que todo el banco de Países Bajos se levante y entre a a cancha a a encontrarse con el seleccionado nacional. Todo se normalizó y se jugaron 10 minutos más.

Sobre los 10 minutos extras hubo tiro libre para Países Bajos y se empató el partido en la última jugada posible. Se jugaron 30' más.

Los primeros 15 minutos del Suplementario fueron duros y hubo chances para Argentina. La igualdad no se rompió.

Casi se remata el partido en el último tramo, la albiceleste se hizo grande y amenazó el arco de Países Bajos. La entrada de Di María activó el ataque.

El partido se fue a los penales empezaron bien para la albiceleste pero Países Bajos se recuperó, aunque a los de naranja no les alcanzó y fue la Scaloneta la que avanzó.

Argentina: O-O-O-X-O

Países Bajos: X-X-O-O-O

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul , Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Países Bajos: Andries Noppert; Jurrien Timber, Virgil van Dijk y Nathan Aké; Denzel Dumfries, Marten de Roon, Frenkie de Jong y Daley Blind; Davy Klaassen; Cody Gakpo y Memphis Depay. DT: Louis Van Gaal.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (España).

Estadio: Lusail.