Fútbol internacional

Inter frenó el impulso del Napoli

Napoli, líder invicto de la Liga italiana de fútbol de primera división, igualó sin goles como local ante su escolta, Inter, que tuvo al delantero argentino Mauro Icardi jugando de titular, en el partido excluyente de los dos cotejos adelantados de la novena fecha.

Con este resultado, el elenco del sur, que conquistó el título de la Liga en 1987 y 1990, quedó con 25 unidades (ocho victorias y un empate), mientras que Inter, en el que el rosarino fue reemplazado a los 42 minutos del segundo tiempo, sigue como escolta con 23 puntos.

Por su parte, Sampdoria goleó de local 5 a 0 a Crotone, que tuvo a Mariano Izco (ex-San Telmo) en la formación inicial. En tanto, en Sampdoria estuvo el argentino Matías Silvestre (ex-Boca Juniors) de titular y su compatriota Ricardo Álvarez (ex-Vélez Sarsfield) de suplente.

La novena jornada continuará hoy con el clásico entre Chievo Verona y Hellas Verona, además de los siguientes duelos Atalanta-Bologna, Benevento-Fiorentina, Milan-Genoa, SPAL 2013-Sassuolo, Torino-Roma, Udinese-Juventus y Lazio-Cagliari.

El Kun Agüero se metió en la historia del City

El delantero argentino Sergio Agüero grabó su nombre en la historia del Manchester City, al convertirse en uno de los dos máximos goleadores del club con una marca de 177 tantos, que alcanzó ayer con el primer gol en la victoria sobre Burnley 3-0. El Kun igualó el récord que ostentaba el británico Erik Brook.

Por su parte, el defensor Nicolás Otamendi anotó el segundo gol del puntero inglés y el alemán Leroy Sané cerró la cuenta en el Etihad Stadium.

Resultados de la fecha 9: West Ham 0-Brighton 3; Chelsea 4-Watford 2; Huddesfield 2-Manchester United 1; Newcastle 1-Crystal Palace 0; Stoke City 1-Bournemouth 2; Swansea 1-Leicester 2 y Southampton 1- West Bromwich 0. Hoy jugarán: Everton-Arsenal y Tottenham Hotspur-Liverpool.

Bielsa no encuentra el rumbo y Lille está en descenso

Lille, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, cayó a la zona de descenso en la Liga 1 de Francia, tras caer 1-0 en su visita a Rennes y sumar su quinta derrota en nueve partidos.

El conjunto del extécnico del seleccionado nacional se ubica en la penúltima posición con seis unidades, al igual que Racing de Estrasburgo, que tiene la misma diferencia de gol (-8) pero cuenta con más tantos anotados (9 contra 6). Además, dicho equipo jugará mañana ante Niza, de visitante.

El delantero argentino Ezequiel Ponce, ex-Newell's Old Boys de Rosario, ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo en el bando perdedor. En la próxima jornada, los comandados por el Loco recibirán a Olympique de Marsella.

Resumen de la décima fecha: Saint Etienne 0-Montpellier 1; Mónaco 2-Caen 0; Amiens 1-Burdeos 0; Angers 0-Toulouse 1; Metz 1-Dijon 2; Nantes 2-Guingamp 1 y Rennes 1-Lille 0.

Hoy jugarán: Niza-Racing; Troyes-Lyon y Olympique de Marsella-París Saint Germain.