Gracias al VAR, Suecia le ganó a Corea y obliga a Alemania

Luego de que no le cobraran un claro penal en el primer tiempo, el video arbitraje asistió al juez en el segundo, producto de otra acción similar. Granqvist cambió por gol y los suecos vencieron a los asiáticos por 1 a 0 en el Grupo F

Suecia volvió a la Copa del Mundo después de 12 años con una sufrida victoria ante Corea del Sur por 1-0, en Nizhni Nóvgorod por el Grupo F. El VAR, conducido por el argentino Mauro Vigliano, fue protagonista al obviar un penalazo pero también cobró otro, el que Andreas Granqvist cambió por gol.

El conjunto europeo comenzó a controlar las acciones tras el primer cuarto de hora. Una tapada impresionante de Jo Hyweonwoo a Marcus Berg y una clara falta dentro del área no sancionada, ni con la ayuda de la tecnología, dejaron primeros 45 minutos 0 a 0.

Sin embargo, en el complemento, la injusticia de la primera parte se redimió. Gracias al VAR, Vigliano acertó en esta, advirtió al salvadoreño Joel Aguilar y este vio como Kim Minwoo derribó a Viktor Claesson, cobró penal y Granqvist abrió el pie derecho para poner el 1-0.

De allí en más, Corea lo fue a buscar, apretó sus líneas y pese a tener algunas situaciones de gol, se fue derrotado.

El conjunto asiático tendrá revancha ante un entonado México y Suecia, por su parte, tratará de complicar aún más el panorama de Alemania y firmar su pase a octavos de final desde las 15 en Sochi.