Hockey: Majo Granatto le dio la alegría a Santa

Con el regreso de la Leona, quien marcó un gol, el Tricolor venció por 2-1 a Ciudad de Buenos Aires y se aseguró un lugar en el Top 10 del Metropolitano.

En la fecha número 14 del Torneo de Primera división del Metropolitano, Santa Bárbara pisó fuerte en el estadio de Parque Roca y se impuso por 2 a 1 ante Ciudad de Buenos Aires. Así selló su lugar entre los mejores 10 equipos del torneo a falta de una fecha para finalizar la clasificación.

El Tricolor festejó por duplicado, ya que recibió esta semana la incorporación de tres refuerzos de lujo. Se trata de las hermanas Granatto, Victoria, Mariquena y Maria José, quienes finalizaron su competencia en los torneos de europa y retornaron a jugar al club de sus amores.

Las dirigidas por Matias Cereceda venían de caer ante Vélez en la fecha anterior y este cruce era de vital importancia para encaminarse hacia el primer gran objetivo de la temporada. En un primer cuarto muy cerrado y friccionado, ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador, aunque fue el Tricolor quien dispuso de las situaciones más claras.

En el arranque del segundo cuarto, Ciudad salió al sintético con otra iniciativa, logrando llegar al campo rival. Sin embargo, quien logró romper la paridad en el tanteador fue Santa Bárbara cuando la delantera de Las Leonas, Majo Granatto, a los 22 minutos capitalizó el cuarto córner corto de su equipo con una arrastrada a media altura. Con esa merecida ventaja por ser quien mostró mayor intensidad, se fue al descanso por 1 a 0.

Ciudad encontró la igualdad en el complemento, pero poco duró el empate en el marcador ya que Lucila Torena arremetió en el área de las bonaerenses y encontró el desvío de Josefina Esnaola, para ser la encargada de sellar el 2 a 1 definitivo. Las conducidas por Santiago Capurro dispusieron de dos jugadas fijas en el último cuarto, pero no lograron capitalizar ninguna, al igual que dos acciones desequilibrantes de Bruggesser en el final que no pudieron alterar el resultado y deberán esperar hasta la última fecha para saber si serán uno de los 10 mejores del Metro.

En el Torneo de la Primera C1, San Luis no pudo sumar de a tres en La Cumbre y se repartió los puntos ante Lomas al igualar por 1 a 1. En la C2, Universitario hizo valer la localía y se impuso por 2 a 0 ante San Marcos con dos goles de Pilar Tamarit.

En la D1, Estudiantes venció como visitante por 4 a 3 a Newman, mientras que en la E2, Gimnasia superó por 2 a 0 a Regatas de Avellaneda en el Bosquecito.