liga profesional

Independiente goleó a Colón y es el nuevo puntero

El Rojo derrotó 3-0 al último campeón y mira a todos desde arriba de manera momentánea.

En el cierre de los encuentros del sábado, Independiente ganó, gustó y goleó en el Libertadores de América. El Rojo de Falcioni venció 3-0 al campeón Colón y se subió a lo más alto del campeonato, de manera momentánea. Soberbia actuación del equipo de Avellaneda.

Desde el minuto inicial, Independiente fue superior a Colón y avisó con un remate a colocar de Velasco, que pasó cerquita del travesaño de Burián. Más allá de la jerarquía en ofensiva, al Sabalero se lo vio muy abierto y con problemas en el retroceso.

Así a los 31', tras una buena jugada de Bustos, Soñora definió mordido desde afuera del área, para el 1-0 del Rojo. La pelota terminó entrando con efecto y dejó descolocado al arquero Sabalero. Y a los 39', llegaría la roja de Mura: tras un contragolpe de Palacios, el ex Estudiantes derribó al delantero del Rojo para evitar el segundo tanto. Por último recurso, Mastrángelo lo expulsó.

Y de esa falta, llegó el gol de tiro libre: con un zurdazo exquisito, Soñora clavó la pelota en el ángulo y dejó parado a Burián, para poner el 2-0 a los 40'. En el complemento, todo fue del Rojo y rápidamente sentenció las acciones, gracias a un buen tanto de Roa los 48'.

Más allá que tuvo varias para ampliar el marcador, Independiente se terminó llevando una gran victoria ante el último campeón del fútbol argentino, que sigue de capa caída. De esta forma y a la espera de que jueguen Estudiantes, Lanús y Talleres, el equipo de Falcioni es líder con 18 puntos.