Islandia sorprendió y Alemania sufrió

Ayer hubo varios partidos amistosos en Europa, donde los nórdicos dieron la noticia del día con la victoria por 1-0 contra Inglaterra, mientras que los alemanes tuvieron un triunfo agónico frente a Grecia.

Mientras las diferentes selecciones nacionales se van preparando para los torneos continentales que se van a disputar ahora, en junio, desde algunos días que son habituales los amistosos a lo largo de todo el planeta con la intención de sumar rodaje como así también se definen las listas definitivas para dichos certámenes. En medio de estos partidos, hubo una sorpresa muy grande, una goleada y una potencia que tuvo que sufrir para ganar sobre el final.

En primer lugar, todo comenzó con una vapuleada de República Checa frente a Malta por 7-1 para hacer la goleada de la jornada del viernes. Luego, llegó el momento de la sorpresa porque en el Estadio de Wembley, Islandia le ganó por 1-0 a Inglaterra, dándole un pequeño susto a los Leones en la previa a la Eurocopa, donde es uno de los principales candidatos a ganarle. También, la derrota llama mucho la atención porque los nórdicos no clasificaron a dicha competencia.

Además de estos dos resultados, Alemania tuvo que luchar demasiado para vencer a Grecia porque lo hizo por 2-1, pero sobre el final. Los griegos comenzaron ganando el encuentro a los 33 minutos, con gol de Georgios Masouras, mientras que, en el complemento, Kai Havertz puso el 1-1 parcial y, a los 89 minutos, Pascal Grob convirtió para la victoria de los germanos, que serán los anfitriones de la Eurocopa, mientras que Grecia no clasificó al torneo. Por último, Polonia venció 3-1 a Ucrania mientras que Escocia y Finlandia igualaron 2-2. Al cierre de esta edición, se estaba jugando el encuentro amistoso entre Perú y Paraguay, donde Lionel Scaloni estará pendiente de la participación de los Incas, ya que estarán en el Grupo A de la Copa América junto a la Selección Argentina.