Jamaica sacó pecho pero México terminó festejando

El Grupo B de la Copa América arrancó con un ajustado triunfo 1 a 0 del Tri en el estadio de Houston y un batacazo de Venezuela ante Ecuador.

Con un juego más físico que vistoso, Jamaica le dio mucho trabajo a México en la primera fecha del Grupo B.

El partido, que se jugó en el estadio de Houston, encontró festejando a los mexicanos tras imponerse 1 a 0.

De entrada, el Tri se mostró más criterioso para manejar la pelota, pero con el correr de los minutos Jamaica impuso una supremacía física abrumadora.

Tal fue esa superioridad de los jamaiquinos que, con poca claridad y a puro empuje, en el segundo tiempo llegaron a marcar un gol que fue anulado. A partir de esa situación, México volvió a ganar confianza y terminó mejor parado en la cancha. Sin ir más lejos, Gerardo Arteaga a los 24 minutos le dio el triunfo al tricolor con un remate desde afuera y cruzado que sin reacción al arquero jamaiquino.

Venezuela dio el batacazo

En el primer partido del Grupo B de la Copa América, Venezuela le terminó ganando 2 a 1 a Ecuador, en uno de los primeros resultados resonantes del ­certamen.

La Vinotinto arrancó perdiendo el partido que se jugó en el estadio Levis de Santa Clara, California, pero en el segundo tiempo aprovechó la expulsión del ecuatoriano Enner Valencia para imponer supremacía en la cancha.

Así fue como en una ráfaga de 10 minutos logró dar vuelta el resultado y terminar festejando con los tantos de Cadiz y Bello.

Debuta Estados Unidos y también juega Uruguay

En la continuidad de la Copa América, hoy a las 19 llegará el debut de la Selección local y anfitriona tanto del certamen actual como de la Copa del Mundo del 2026: Estados Unidos.

El equipo americano se medirá con Bolivia en el primer partido del Grupo C del certamen continental.

En tanto, por la misma zona, pero a partir de las 22, también hará su presentación Uruguay enfrentando a Panamá.