La Academia se trajo un punto de Santa Fe

A pesar de que comenzó ganando, el equipo dirigido por Fernando Gago no pudo mantener la ventaja en su debut del nuevo campeonato.

Racing empató 1 a 1 ante Unión en el duelo correspondiente a la primera jornada de la zona B Copa de la Liga Profesional 2023. A pesar de que comenzó ganando, el equipo dirigido por Fernando Gago no pudo mantener la ventaja en su debut del nuevo campeonato.

La Academia asumió el protagonismo en el comienzo del duelo, aunque la falta de juego interno obligaba al pelotazo largo salteando a Juan Fernando Quintero y Agustín Almendra, quienes se estrenaban con la camiseta de Racing. Ese dubitativo comienzo en ofensiva se maquilló a los nueve minutos. Una mala entrega después de un tiro de esquina del local habilitó a Gastón Martirena, quien metió un pase en profundidad a la llegada de Baltasar Rodríguez para que el juvenil de 20 años meta un remate a la carrera contra la valla Tatengue. Los dirigidos por Cristian Kily González se encontraron obligados a asumir un rol impensado en sus planes. Ya en la segunda mitad, Racing casi logra marcar el segundo con Gabriel Rojas, que no le pegó bien a la pelota y la tiró afuera a los 2 minutos. En tanto, a los 11 minutos, Tagliamonte dio rebote tras un centro y Gonzalo Morales la empujó, marcando el gol del empate. A poco del final, Unión tuvo la suya con Franco Calderón, que cabeceó solo y el arquero de la Academia llegó justo para taparle el arco, logrando que todo termine 1 a 1.