La platense campeona de ajedrez estará en Budapest

La campeona nacional confirmó su participación en la 45° Olimpiada de Ajedrez, que se celebrará en Budapest, Hungría.

María José Campos (2214), conocida como Majo entre sus colegas y amigos, se consagró en diciembre pasado como la nueva reina del ajedrez argentino, adjudicándose el 74° campeonato superior femenino que se llevó a cabo en el Cenard con una destacada actuación de 7,5 puntos sobre nueve posibles. Recientemente, confirmó su participación en la 45° Olimpiada de Ajedrez, que se celebrará en Budapest, Hungría.

La campeona nacional, nacida en La Plata hace 25 años y residente en Wilde desde hace nueve, ha disputado alrededor de 168 partidas a lo largo de su carrera, ganando 72 y empatando 22. En este 2024, ha celebrado 11 victorias en 22 partidas, con tres empates. Participó en las Olimpiadas de Chennai 2022, ganó el Sudamericano en Paraguay, obteniendo el título de Maestra Internacional, jugó en la Copa del Mundo en Bakú y, tras seis temporadas, logró conquistar el campeonato nacional.