gimnasia

Las Triperas no pudieron con las punteras

En Casa Amarilla, Gimnasia visitó a Boca por la última fecha del torneo femenino, donde cayó por 3-2 para cerrar la primera parte del año.

En la tarde de ayer y con alrededor de 2.000 personas en Casa Amarilla, las Triperas y las Bosteras se enfrentaron por la fecha 19 del torneo femenino, donde Boca se impuso por 3-2 con goles de Urbani y un doblete de Ojeda, mientras que para Gimnasia convirtieron Esquivel y Gaetan. Esta caída significó la primera para Silvina Villalobos desde que asumió el mando del equipo y el Lobo perdió el invicto de 7 encuentros sin conocer la derrota mientras que las Gladiadoras jugarán una final para definir el título.

El encuentro no comenzó de manera positiva para las Albiazules porque a los 6 minutos y en uno de los primeros ataques, Ojeda abrió el marcador en el predio Pedro Pompilio y ya cuando iba finalizando la primera parte fue la propia delantera que convirtió nuevamente para cosechar su doblete en el encuentro y calmar las aguas con el 2-0. Sin embargo esto no sería lo último de los primeros 45 minutos porque Urbani comenzó a liquidar el asunto con su tanto sobre el final para el 3-0 y así irse goleando al descanso.

En el segundo tiempo el partido se fue emparejando y las Mens Sana estuvieron más en partido, así fue que a los 21 minutos la inoxidable Lali Esquivel descontó para poner el 2-1 y sembrar un poco de esperanzas para intentar empatar el encuentro. Encima esta ilusión para igualar el encuentro volvió a crecer cuando a los 37 minutos Gaetan convirtió el 3-2. Aunque sobraron algunos minutos y Gimnasia intentó, no pudo evitar la derrota.

De esta manera, Boca llegó a las 48 unidades al igual que UAI Urquiza (ganó 1-0 frente a S.A.T) y definirán el título en un partido desempate que se jugará este martes a las 20:00, aunque todavía no está definido el escenario pero todo parece indicar que será en el estadio Libertadores de América de Independiente. Por su parte, las Lobas finalizaron en el certamen con 22 puntos producto de 5 triunfos, 7 empates y 7 derrotas.

Formación de Gimnasia: Ubal; Olivier, Bilos, Aguilera, Adorno; Guiñazú, Pintos, Caminos, Esquivel; Sánchez y Rodriguez.

El equipo femenino de Gonnet y una visita a la Unidad 8

En el marco de las actividades deportivas y tratamentales que se ofrecen en contexto de encierro en todas las Unidades del Servicio Penitenciario Bonaerense, impulsadas por el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Provincia de Buenos Aires, se llevó a cabo un encuentro de fútbol femenino en la Unidad 8 de Los Hornos. Allí el equipo femenino de Polideportivo Gonnet, de la Liga Amateur Platense, se enfrentó a un equipo de la Unidad 8 y a otro de la Unidad 33 en dos partidos de 20 minutos cada uno, mientras que luego en el mismo tiempo, se enfrentaron las dos unidades para cerrar la jornada.

Al concluir los partidos, el coordinador del área de Deportes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Provincia, el director Pablo Oberti y diferentes profesores de educación física compartieron una merienda como agradecimiento por la participación en el evento.