Premiere League

Liverpool sigue firme de la mano de Salah, y está cerca de conseguir el récord de puntos

El conjunto dirigido por Jürgen Klopp derrotó en condición de visitante al Brighton por 3 a 1.

La Premier League ya tiene definido a su campeón. Semanas atrás, el Liverpool se quedó con el título del certamen por primera vez en su historia, desde la creación del torneo en 1992, pero ahora irá en busca del récord de puntos en un mismo campeonato. El conjunto dirigido por Jürgen Klopp derrotó en condición de visitante al Brighton por 3 a 1, y está cada vez más cerca de conseguir el objetivo.

Mohamed Salah le dio la ventaja inicial al elenco visitante, a los seis minutos de la primera etapa. Luego, Jordan Henderson aumentó el marcador tan solo dos minutos más tardes, para comenzar a liquidar el encuentro en el arranque del mismo. Trosard descontó para el Brighton en el cierre del primer tiempo. En el complemento, nuevamente apareció Salah, esta vez de cabeza, para decretar el triunfo a favor del Liverpool.

Actualmente, el récord lo posee el Manchester City de Pep Guardiola, que en la temporada 2017/18 se consagró al lograr 100 unidades. Los Reds poseen 92 puntos en este torneo, por lo que están a solo ocho de alcanzar la marca del equipo en el que se desempeña Sergio Agüero. Solo restan cuatro fechas, por lo que deberán conseguir tres triunfos en estos encuentros para conseguir la marca. En la jornada de este miércoles, Manchester City, sin el Kun, también consiguió los tres puntos, al derrotar al Newcastle por 5 a 0.