México le ganó 2 a 1 a Corea y acaricia la clasificación

Con gol de Carlos Vela, a los 26 minutos del primer tiempo y de penal, y de Chicharito Hernández a los 21 del segundo, la Selección mexicana se impuso ante Corea del Sur por la segunda fecha del Grupo F. Los aztecas, que ya le ganaron a Alemania en el debut, quedan al borde de la clasificación a octavos de final

Tras su gran victoria del debut ante los alemanes (1-0), el  triunfo del Tri en esta ocasión llegó gracias a un penal transformado por Carlos Vela (minuto 26) y a un gol de Javier Chicharito Hernández (66). La única diana surcoreana la firmó Son Heung-min en el 90+3.

En una tarde muy calurosa en Rostov, con temperaturas rondando los 35 grados, el partido tuvo una gran intensidad.

Corea del Sur había tenido sus mejores minutos justo antes del primer gol mexicano. Llegó en varias ocasiones al área de Guillermo Memo Ochoa y Son incluso disparó a puerta tres veces en la misma jugada (22).

Pero a continuación el capitán mexicano Andrés Guardado centró desde el flanco izquierdo del área y Jang Hyun-Soo levantó el brazo, tocando el balón. El árbitro señaló penal y Vela tomó la responsabilidad, marcando con un disparo fuerte a media distancia.

Corea del Sur no quería ser un figurante y dispuso de una tanda de buenas ocasiones en el primer tiempo. Su mejor tramo comenzó cuando Hwang Hee-chan destrozó en la izquierda a Edson Álvarez pero su centro no encontró receptor (13).