Mundial de Futsal: Argentina ganó y pasó a octavos de final

El equipo dirigido por Matías Lucuix se impuso por 2 a 1 sobre Afganistán.

19/09/2024 - 00:00hs

La Selección Argentina de futsal logró una trabajada victoria por 2-1 sobre Afganistán en el Humo Arena de Taskent, en la segunda jornada del Grupo C del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. Con este resultado, el equipo dirigido por Matías Lucuix se colocó en la cima de su zona en solitario, tras haber goleado previamente a Ucrania, y aseguró su pase a los octavos de final.

Argentina tomó ventaja en el primer tiempo con un gol de Matías Rosa, quien abrió el marcador a los 17 minutos para dejar al equipo albiceleste 1-0 al descanso. A pesar de enfrentarse a un rival debutante en el Mundial y con poca estructura táctica, Afganistán resultó ser muy peligroso debido a la imprevisibilidad de sus acciones, especialmente en las transiciones ofensivas.

En el inicio del segundo tiempo, Argentina intentó reaccionar, pero no fue su mejor tarde. Afganistán continuó imponiendo condiciones y el arquero argentino, Nicolás Sarmiento, se convirtió en la figura del encuentro al realizar varias intervenciones clave para mantener la ventaja albiceleste y asegurar el triunfo.