Otra brillante actuación de Colapinto en la Fórmula 1: terminó 10° en el GP de Estados Unidos

El piloto argentino tuvo un gran desempeño y se subió al Top 10 en Austin. Ferrari hizo el 1-2 con Leclerc y Carlos Sainz, mientras que el podio lo completó Verstappen con un final para el infarto ante Lando Norris. Albon, compañero del pilarense, finalizó 16°.

21/10/2024 - 00:00hs

Franco Colapinto volvió a salir a pista después del parate y completó con éxito su cuarta carrera en la Fórmula 1 en un fin de semana especial, que incluyó su participación en la Sprint del sábado en el Gran Premio de los Estados Unidos que se corrió en el Circuito de las Américas. Más allá del 12° lugar en la prueba que se corrió a 19 vueltas, en la carrera principal acabó en el décimo tras largar en el fondo de la grilla. En consecuencia, sumó otro punto y acumula cinco desde que desembarcó en la Máxima. Bonus track: estuvo a un par de giros de quedarse con el récord de vuelta (que finalmente le perteneció a Esteban Ocon).

Hasta el momento, el piloto argentino hizo su presentación en el Gran Premio de Italia en Monza, donde terminó en un meritorio 12° lugar. Luego logró completar una gran clasificación en el circuito callejero de Bakú, ya que se metió en la Q3. Ya en el Gran Premio de Azerbaiyán, el piloto argentino se quedó con el octavo puesto y se apuntó cuatro unidades.

El siguiente paso será el próximo fin de semana en el Autódromo Hermanos Rodríguez en Ciudad de México, que será anfitrión de la 20ª fecha del calendario 2024 de la F1. Luego de eso, en lo que será la tercera fecha consecutiva, llegará el tan esperado fin de semana en Brasil: el Circuito de Interlagos, en San Pablo, cobijará también la carrera principal y la anteúltima Sprint del año (1° al 3 de noviembre). Allí se espera un aluvión de argentinos en la ciudad paulista para seguir al piloto argentino.

En diálogo con la prensa luego de la carrera, Colapinto comentó: “Estoy contento, hicimos un buen trabajo. Dimos un saltito comparado con lo de ayer, se sintió el cambio que hicimos y lo que trabajamos con el equipo. Se merecían un resultado así. Me hubiera gustado quedar noveno, estaba buscando fuerte para intentar alcanzar a Lawson. El ritmo fue muy bueno, cuando tenía aire limpio demostramos ser los más fuerte en la parte media de la grilla, tanto con gomas duras como medias”.