River Plate e Independiente empataron 1-1 y quedaron en la punta

Un empate electrizante que dejó a ambos en la cima de la Zona A de la Copa de la Liga.

En un clásico colmado de emociones, Independiente y River Plate protagonizaron un vibrante encuentro en el estadio Libertadores de América, que culminó con un empate 1-1 en la fecha 10 de la Copa de la Liga. El resultado deja a ambos conjuntos momentáneamente en lo más alto de la tabla de la Zona A, con 18 puntos cada uno.

El partido comenzó con un ritmo frenético, y fueron los dirigidos por Martín Demichelis quienes tomaron la delantera a los 23 minutos del primer tiempo. Un remate potente del colombiano Miguel Borja, que se desvió ligeramente en Felipe Aguilar, terminó por descolocar al arquero Rodrigo Rey y colocó a Independiente en ventaja.

Sin embargo, River Plate respondió con determinación y logró igualar el marcador a los 38 minutos de la primera mitad. El gol del empate llegó gracias a una precisa conexión entre Matías Giménez y el paraguayo Gabriel Ávalos, quien definió con maestría para llevar la alegría a los hinchas millonarios.

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por el dominio alternado y las oportunidades de gol para ambos equipos. A pesar de los esfuerzos de Independiente por retomar la ventaja, las intervenciones clave del arquero de River, Franco Armani, impidieron que el marcador se moviera nuevamente.

El clásico estuvo envuelto en polémica hacia el final, cuando Gabriel Ávalos cayó en el área tras un cruce con Leandro González Pírez. A pesar de los reclamos del equipo local, el árbitro Nazareno Arasa optó por no sancionar penal, generando controversia entre jugadores y aficionados.

El cierre del partido estuvo marcado por la expulsión de Iván Marcone, quien vio la tarjeta roja por doble amonestación, dejando a Independiente con un jugador menos en los minutos finales.

Con este resultado, Independiente se prepara para enfrentar a Deportivo Riestra en condición de visitante el próximo viernes 15, mientras que River Plate recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata el domingo 17 en el Estadio Monumental, en lo que se espera sea otro emocionante encuentro de la Copa de la Liga.