Rugby: con presencia platense, Los Pumitas ganaron en el debut

Lograron una victoria contundente sobre Australia con un marcador de 25-6

El equipo juvenil de rugby de Argentina, conocido como Los Pumitas, logró una victoria contundente sobre Australia con un marcador de 25-6 este jueves, en la apertura del Rugby Championship M-20. Este triunfo sitúa al equipo argentino al frente de la clasificación del torneo.

El partido, que tuvo lugar en el Sunshine Coast Stadium, comenzó con Australia tomando la delantera gracias a un penal convertido por Joey Fowler. Sin embargo, a los 10 minutos, Los Pumitas igualaron con un penal del platense Santino Di Lucca, empezando a tomar control del juego.

Antes de finalizar la primera mitad, Tomás Rapetti anotó el primer try del partido, con la conversión de Di Lucca, dejando el marcador en 10-3 al descanso.

Durante la segunda mitad, un line y maul permitió al otro canario del seleccionado, Juan Pedro Bernasconi, aumentar la ventaja con otro try a los 43 minutos, seguido de otro penal exitoso de Di Lucca. Cerca del final, Julián Rossi añadió un try más, convertido por Mateo Fossati, cerrando el marcador final en 25-6 a favor de Argentina.

Los Pumitas se enfrentarán a Nueva Zelanda en su próximo juego, programado para el martes 7 de mayo a las 04:00 hora de Argentina, correspondiente a la segunda fecha del Rugby Championship M-20.