Rugby: el Canario no pudo festejar en el final

En el Top 12, La Plata RC fue derrotado por Newman en la última jugada del partido por 26 a 24 en Gonnet. San Luis cayó en condición de visitante. También perdió Los Tilos. Festejaron Universitario y Albatros.

La tercera fecha del Top 12 de la URBA llegó a Gonnet para protagonizar el partido destacado del fin de semana. La Plata Rugby Club recibió a Newman con la esperanza de conseguir su primera victoria en su regreso a la máxima categoría, pero con una ajustada definición, el Cardenal se llevó el triunfo en el final.

El equipo que dirige Maximiliano Suárez Folch marcó el ritmo del encuentro desde los 12 minutos, cuando abrió el marcador por medio de un tiro de penal convertido por Luciano Di Lucca, el goleador amarillo.

Pero con el correr de los minutos, Newman sacó chapa de candidato y no le hizo fácil el trabajo a los de Gonnet, igualando el tanteador en dos oportunidades. Con un try de Valentino Cinti y una nueva conversión de Di Lucca, el local terminó la primera mitad arriba por 13 a 10.

Las inconductas del Amarillo hicieron del partido cuesta arriba ya que sufrió cuatro amonestaciones en diferentes tramos del encuentro. Eso hizo que el Cardenal sacara provecho de las pocas situaciones de peligro para sumar puntos y así llegó a ponerse arriba 21-20 en el complemento. Una vez más, Di Lucca puso en ventaja a La Plata RC con un penal a los 38 minutos pero en la última jugada del encuentro apareció el certero pie de Gutiérrez Taboada para sellar con un penal el 26-24 para Newman.

Pese a la derrota, el Canario sumó un punto bonus defensivo para acumular dos en la tabla de posiciones. La próxima semana visitará a CUBA, quien cayó por 31 a 28 frente a Atlético del Rosario. Newman sumó cuatro para quedar como el líder con 13 unidades.

Por otro lado, el Club San Luis también fue derrotado. Los Maristas no pudieron ante Buenos Aires R&C en condición de visitante y cayeron por 20 a 9 para sumar su segunda derrota consecutiva.

En la Primera A, Los Tilos no pudo contrarrestar su mal presente y volvió a caer por tercera vez en el cuatro fechas disputadas en el certamen. En condición de visitante, perdió por un ajustado 23 a 21 frente a San Martín.

En la Primera B, Universitario ganó y continúa invicto. Con un gran desempeño en general del equipo, en donde se destacó la figura de Lorenzo D´ Onofrio, las Panteras de Gonnet vencieron a Delta por 27 a 12 y se ubicaron al tope de la tabla de posiciones con 17 unidades.

Albatros Rugby Club consiguió en Hernández su primer triunfo en el torneo de Segunda al imponerse por 34 a 8 ante Varela Juniors.