Rugby: el Marista lo perdió en el final ante Alumni

Un duelo por demás parejo en La Cumbre dejó al Club San Luis con el sabor amargo de la derrota al caer por la mínima de 18 a 17 en la última jugada.

San Luis y Alumni se enfrentaron en La Cumbre en la segunda jornada del URBA Top 12 Copa Macro, en La Plata. El equipo de Tortuguitas aseguró la victoria en el último minuto del partido, con un tiro de penal anotado por Joaquín Díaz Luzzi. En la primera mitad, apenas dos minutos después del inicio, San Luis aprovechó una jugada de line y maul para conseguir el primer try a través del hooker Franco Cantalupo. Valentino Quattrochi convirtió el punto extra, dando la ventaja al equipo local.

Poco después, Joaquín Díaz Luzzi sumó un penal para reducir la ventaja del equipo visitante. A los 17 minutos, Luca Sabato logró un try en la esquina tras una jugada difícil de detener. Después de la conversión de Díaz Luzzi, Alumni dio vuelta al marcador. A partir de entonces, el partido se centró más en las formaciones cerradas y menos en el juego abierto. El marcador al descanso fue 10-7 a favor de Alumni.

En el segundo tiempo, el Marista volvió a golpear con Eduardo Ruesta, que aprovechó la defensa cerrada y marcó un try. Después de la conversión de Quattrochi, San Luis tomó la delantera en el marcador. A los 24 minutos, Alumni se puso adelante en el marcador con un try de Tomás Bivort. A ocho minutos del final, el local quedó con un jugador menos debido a una tarjeta amarilla para Fitzimons. El final fue emocionante, con Quattrochi fallando un drop a falta de dos minutos, pero luego convertir un penal para darle la ventaja a su equipo. La victoria parecía asegurada, pero un error en la salida permitió a Alumni forzar un penal, que Díaz Luzzi convirtió para el 18-17 final a favor de los de Tortuguitas.

En el Torneo de Primera A, La Plata RC y Los Tilos cumplieron el objetivo de la fecha y ganaron sus partidos para finalizar en lo más alto de la tabla de posiciones. El Amarillo fue el único ganador con bonus, al superar en Manuel Gonnet a San Patricio, 31-12. Por su parte, el Verde se quedaron con una importante victoria por 30 a 28 por acertar una conversión más que Deportiva Francesa en su visita a Del Viso.

En la Primera B, Universitario cayó por la mínima de 24 a 23 en su visita a Delta RC y perdió el invicto. En el Torneo de Segunda, Albatros RC festejó en Hernández al imponerse por 20 a 17 frente a San Marcos. Por último, Berisso RC goleó 40 a 7 a Soc. Hebraica en el Desarrollo.