Rugby: La Plata venció a Pucará y salió del fondo

La Plata Rugby se impuso por 21 a 15 ante Pucará y consiguió cuatro valiosos puntos para salir de la zona del descenso, que ahora es ocupada por San Luis.

La 16ta fecha del URBA Top 12 puso fin a la mala racha de los Canarios, quienes volvieron a triunfar tras siete partidos sin victorias. La Plata Rugby se impuso por 21 a 15 ante Pucará y consiguió cuatro valiosos puntos para salir de la zona del descenso, que ahora es ocupada por San Luis.

En Burzaco, la iniciativa en el arranque fue del Rojo, quien golpeó primero con un try convertido y conectó un penal. El Amarillo descontó con un try de maul de Joaquín Núñez para irse al descanso perdiendo por 10-7.

En la segunda etapa, los dirigidos por Maximiliano Suárez Folch fueron los que mantuvieron el empuje por quedarse el triunfo. Este protagonismo se plasmó en el marcador a los 13 minutos del complemento, con una extraordinaria jugada del medio scrum debutante Joaquín Guimaraynz que dejó sin respuesta alguna a la defensa local para pasar al frente 14-10.

Nuevamente, La Plata llegó al ingoal por medio del wing Isidro Iassi y se alejó en el marcador por 21-10 para luego sobre el final terminar más ajustado por un nuevo try del local. La victoria le dio un poco de aire al Amarillo, que tendrá un espectacular duelo el próximo fin de semana ante el CASI en Gonnet.

Por otro lado, Hindú fue a la Cumbre y pasó por arriba al Club San Luis. La roja tempranera a Torello incidió para que el partido fuera desigual. Nicolas Amaya, Agulla, D’Amorín, Capurro, Solveyra, Ahmer y dos try-penal fueron las ocho conquistas del Elefante, que goleó por 52 a 11 a los Maristas, que cayeron a la zona del descenso otra vez. En el local, Hernández anotó el único try y Quatrocchi los dos penales restantes.

En la Primera A, Los Tilos ganó como visitante ante San Cirano por 49 a 19 y se acomodó en el tercer puesto de la tabla. En la Primera B, Universitario cayó por 29 a 22 ante el escolta San Patricio, mientras que Albatros superó a domicilio a Tiro Federal de San Pedro por 27 a 22 en la Segunda división.