Se terminó la fecha 26

Con tres encuentros durante la jornada de ayer, la anteúltima fecha de la Liga Profesional llegó a su fin y ahora los equipos apuntan al fin de semana donde terminará el certamen.

En el transcurso del día de ayer se llegó al final de la Fecha 26 de la Liga Profesional que comenzó el sábado y durante el martes se jugaron los últimos tres encuentros de dicha jornada. Con una actividad que comenzó temprano, Barracas Central y Arsenal empataron 0-0 en el estadio del Guapo donde los locales no pudieron quedar bien cerquita de Godoy Cruz que es el último clasificado a la Copa Sudamericana en la tabla anual aunque todavía se encuentra con chances de hacerlo si gana en la última fecha y espera otros resultados. Por su parte el Arse está cada vez más hundido y su descenso es casi un hecho ya que está último en las dos tablas.

Luego por la tarde, Tigre, que no estaba pasando su mejor racha, aprovechó el mal presente de Colón que no le encuentra la mano a este 2023 y en el Cementerio de los Elefantes, los de Victoria se impusieron por 3-1 gracias a los goles de Tomás Badaloni, Blas Armoa y Agustín Cardozo mientras que Nicolás Troncoso había empatado parcialmente para el Sabalero. El Matador volvió al triunfo después de tres derrotas seguidas entre Liga y Copa Sudamericana mientras que los dirigidos por Néstor Gorosito llegaron a los seis encuentros sin victorias donde perdió cuatro y empató dos.

De esta manera Pipo no encuentra el camino en el conjunto santafesino y el equipo se fue abucheado en la última presentación como local. Además el entrenador después de la derrota decidió no hablar en conferencia de prensa, y el que sí lo hizo fue Facundo Farías, quien está próximo a ser refuerzo del Inter Miami junto a Lionel Messi.

En el último turno del martes, Instituto se quedó con un triunfazo agónico contra Lanús en Alta Córdoba. Sobre la hora y en la última pelota con una excelente definición de Adrián Martínez, la Gloria se impuso por 2-1 porque antes del gol sobre el final Gabriel Graciani había puesto el 1-0 pero después Pepo de la Vega igualó a los 41 minutos. El Granate se quedó con uno menos en el inicio del segundo tiempo e intentó aguantar la igualdad pero el 9 rojiblanco lo dejó sin nada.

Se viene la última jornada

Terminada la Fecha 26, este fin de semana se jugará la última jornada de la Liga Profesional donde River ya se coronó campeón semanas atrás pero igualmente todos los equipos continúan peleando tanto por quedar bien posicionados en la tabla anual respecto a las clasificaciones a las copas del año que viene como así también en el descenso anual de dicha tabla y en los promedios. Además habrá platos fuertes con los duelos entre River-Racing el viernes a la noche e Independiente-Boca el sábado por la tarde.

Vale recordar que la mayoría de los equipos que están en octavos de Libertadores y Sudamericana, jugarán entre viernes y sábado para tener el descanso correspondiente antes de la ida de cada llave.