Talleres hizo lo suyo y da pelea

El conjunto cordobés ganó sobre el final en Parque Patricios por 1-0 contra Huracán. Así, obliga a River a no perder esta noche, si los de Núñez quieren ser campeones; o le dejan una chance más a la T.

En el comienzo de la Fecha 25 de la Liga Profesional pero también llegando al final del torneo, River y Talleres pelean mano a mano por la obtención del título, en una disputa que todavía tiene mucha acción. Al estar a 9 puntos del Millonario y con 9 puntos en juego, el Matador tiene la obligación de ganar los 3 encuentros que quedan, como así también que los de Núñez pierdan los 3. Con este panorama, ayer a la noche los de Javier Gandolfi tuvieron la primera final ante Huracán en Parque Patricios, donde terminaron haciendo sus deberes porque ganaron por 1-0 gracias al gol de José Romero sobre el final.

En un partido muy peleado, a pesar de las diferencias abismales de presentes; ya que los cordobeses se encuentra peleando el título, mientras que el Globo está ocupando el puesto de descenso anual y a varios puntos de salir de ese lugar; a Talleres le costó mucho conseguir el triunfo porque no estuvo fino en el último cuarto de cancha a pesar de algunas falencias defensivas que tenía el rival. Por su parte los de Diego Martínez intentaron y lograron cambiar un poco la imagen de los últimos partidos pero un mínimo error los condenó.

A pesar de que en el segundo tiempo fue casi todo para el equipo albirrojo, que aprovechó la desesperación de la visita, para quien pasaban los minutos pero no lograba abrir el marcador, esto llegó en el final del encuentro. Fue por error de Joaquín Novillo, quien perdió una pelota al intentar salir desde abajo ante la presión de Rodrigo Garro, que cedió al medio e hizo que Romero defina solo. En un clima hostil con insultos a la dirigencia de Huracán como así también a los jugadores, la T aprovechó y fue superior teniendo chances claras de gol aunque todo terminó 1-0. Ahora, todo depende de River que enfrentará a Estudiantes en la noche de hoy. Una victoria o empate del conjunto comandado por Demichelis hará que salgan campeones; mientras que una derrota alimentará la ilusión de los albiazules, quienes quedarían a 6 unidades con la misma cantidad en juego.

Dos empates en el inicio de la fecha 25

En los otros dos partidos que se disputaron en la Liga Profesional además del de Talleres y Huracán, Sarmiento igualó 1-1 ante Vélez en Junín. El Verde se puso en ventaja en el minuto 99 por el gol, de penal, de Manuel Mónaco; luego de que el árbitro Nazareno Arasa, desoyera al VAR y cobrara una infracción en el área sobre Javier Toledo, cuando desde la cabina habían interpretado que no ameritaba sanción alguna. Sin embargo, el visitante igualó el marcador a los 102, a través de Leo Jara.

Godoy Cruz empató 2-2 contra Defensa y Justicia este viernes en el inicio de la fecha 25 de la Liga Profesional. En Mendoza los goles los marcaron Tomas Conechny y Salomón Rodríguez para el local, mientras que Gastón Togni y Darío Cáceres empataron el marcador en dos ocasiones. Además, Bruno Leyes vio la roja en el Tomba y Alexis Soto en el Halcón.