Talleres venció a Colón y avanzó a octavos

En el marco de los 16vos de Copa Argentina, la “T” le ganó 1-0 a Colón de Santa Fe en el Coloso Marcelo Bielsa para avanzar a la siguiente fase.

Para seguir demostrando que está en un gran momento y va por la triple competencia, ayer por la noche por los 16vos de final de Copa Argentina, Talleres se hizo fuerte contra Colón a quien venció por 1-0 con gol de Federico Girotti en un partido con muchos incidentes. Ahora el conjunto cordobés espera en octavos por Boca Juniors o Almirante Brown que jugarán la semana que viene en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Ni bien comenzó el encuentro, también empezaron los incidentes con unas bombas de estruendo que tiró la barra brava de Colón de Santa Fe. A pesar de eso el trámite del partido continuó pero a los 10 minutos, nuevamente hubo otra bomba que cayó cerca de Guido Herrera y ahí el árbitro Nicolás Ramírez decidió parar unos minutos el cotejo. Cuando parecía que todo estaba más calmado, a los 26 minutos empezaron de nuevo las bombas pero ahora con gente subida al alambrado con la clara intención de suspender el partido.

Todos estos incidentes durante la primera parte se dieron en el medio de una interna de dos facciones de la barrabrava que luchan por el poder de la tribuna Sabalera. Tras otros minutos parados, ahí se reanudó el partido ya sin nuevos problemas. Encima en el tiempo de descuento de la primera parte, Girotti ganó en el área tras un córner desde la izquierda para cabecear y poner la pelota en el ángulo.

Con esta ventaja al entretiempo, ya en la segunda parte los de Walter Ribonetto se dedicaron a cuidar el resultado y aunque tuvieron chances de ampliar el marcador, el partido se volvió más trabado con un Colón que iba al todo o nada. Así fue que terminó siendo más de lucha que de juego pero la victoria se terminó yendo a Córdoba.

En el final del partido, Javier Toledo terminó siendo expulsado por agresión a un defensor albiazul mientras que a raíz de esto donde se perdieron minutos, Ramírez no dio más minutos de adición y eso provocó el estallido de todo Colón.

El Cuervo enfrenta a Chaca

En la continuidad de los 16vos de Copa Argentina, esta noche a las 20:00 se dará otro duelo por dicha fase donde se enfrentarán San Lorenzo y Chacarita en el estadio Brigadier López de Colón. El elenco del Pipi Romagnoli buscará seguir en la triple competencia tras conseguir el pase a los octavos de Copa Libertadores mientras que el Funebrero viene de eliminar a su clásico rival ,Tigre, en un polémico encuentro semanas atrás pero en la Primera Nacional está con un andar irregular buscando llegar a los puestos de reducido en la Zona A. El ganador irá contra Vélez que el miércoles venció a Arsenal.