Tarde pero seguro: Boca venció a Patronato y marcó un récord

El Xeneize se impuso en Paraná con goles de Pavón y Benedetto. Se consolidó en la cima del torneo e hizo historia: por primera vez en la era profesional, ganó los seis partidos iniciales de un campeonato

En el cierre de la jornada de domingo de la sexta fecha de la Superliga, Boca derrotó 2 a 0 a Patronato en Paraná con goles de Pavón y Benedetto.

De esta manera, el Xeneize incrementó la diferencia con River a seis puntos, sigue puntero e hizo historia: por primera vez ganó seis partidos consecutivos en un arranque de torneo en el profesionalismo.

El cotejo comenzó con un trámite entretenido, ya que tanto el local como el equipo auriazul contaron con chances claras para marcar.

Por el lado del conjunto entrerriano hubo aproximaciones y oportunidades nítidas para marcar antes de que la visita llegara a la ventaja.

Boca fue más preciso y, luego de algunas llegadas, Pavón pisó el área chica para concretar: tras un rebote, llegó a la apertura del marcador a los 5 minutos del segundo tiempo.

Pasada la media hora del complemento, a los 35, llegó la conversión de Darío Benedetto para sellar el marcador final.

Se retrasó por los papelitos

El comienzo del partido se atrasó por la cantidad de papelitos que tiraron los hinchas del local, ya que los mismos tapaban las líneas que delimitan la cancha. En efecto, el encuentro comenzó 20.23, casi veinte minutos más tarde de lo previsto.

Eufóricos por acompañar al Patrón en un partido tan importante, los hinchas arrojaron una gran cantidad de papeles, que invadieron el verde césped del estadio Presbítero Bartolomé Grella de Paraná.

SINTESIS

Patronato: Sebastián Bertoli; Rodrigo Arquero, Renzo Vera, -Luca Sosa, Lucas Márquez; Marcelo Guzmán, Martin Rivero, Damian Lemos, Blas Cáceres; Adrian Balboa y Sebastian Ribas. Entrenador: Juan Pablo Pumpido.

Boca: Agustin Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Nahitan Nandez, Wilmar Barrios, Pablo Perez; Cristian Espinoza, Dario Benedetto y Cristian Pavón. Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.

Gol: en el segundo tiempo, a los 4 minutos, Pavón (B) y, a los 34, Benedetto (B).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 13 minutos, Alberto Contrera (P) por Cáceres; a los 20, Matías Quiroga (P) por Balboa; a los 30, Oscar Benítez (BJ) por Espinoza; a los 35, Matías Garrido (P) por Rivero; a los 39, Gino Peruzzi (BJ) por Pavón y, a los 43, Walter Bou (BJ) por Bendetto.

Arbitro: Facundo Tello Figueroa.