Tomás Etcheverry no pudo ante Casper Ruud

Ruud se impuso con parciales de 7-6 (6) y 6-4.

El tenista platense Tomás Etcheverry fue derrotado ante el noruego Casper Ruud, quien avanzó a su primera final en el Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó.

Ruud, mostrando destreza y determinación, se impuso con parciales de 7-6 (6) y 6-4 en un partido que duró una hora y 57 minutos.

Este triunfo no solo lleva a Ruud a la final del prestigioso torneo sino que también demuestra su consistencia y habilidad para competir en los niveles más altos del tenis mundial. La victoria sobre Etcheverry, un rival formidable que había tenido un excelente desempeño en el torneo, subraya la capacidad de Ruud para manejar la presión en momentos cruciales, especialmente en el desempate del primer set que pudo inclinar la balanza a su favor.

Con esta clasificación, Ruud busca coronarse en uno de los torneos más emblemáticos de la gira de tierra batida, añadiendo otro logro importante a su carrera. Ahora jugará la final ante el griego Stefanos Tsitsipas, quien llegó a la final tras superar a Lajovic por 7-5, 6-4 y 6-2.