Unión goleó a Argentinos y quedó como escolta en el cierre de la fecha

Con este resultado, Unión quedó a un punto del líder Huracán.

El conjunto santafesino combinó contundencia y méritos para anular por completo a Argentinos Juniors, derrotarlo por 3-0 como local y volver al triunfo tras dos fechas de empates. Con este resultado, Unión quedó a un punto del líder Huracán en el cierre de la fecha 11 de la Liga Profesional 2024. En el primer partido de la jornada, Godoy Cruz goleó por 4-1 a Deportivo Riestra, mientras que Defensa y Justicia le ganó por 1-0 a Banfield con gol de Matías Sosa.

El primer tiempo fue parejo hasta que el Tatengue acertó el primer golpe. Incluso, los de Pablo Guede tuvieron la primera chance con Alan Rodríguez, bien neutralizada por Thiago Cardozo. Pero a los 24 minutos Simón Rivero capturó un rebote afuera del área y convirtió con un tiro bajo y a la izquierda de Diego Rodríguez. Siete minutos más tarde, Adrián Balboa atropelló por derecha a Ariel Gamarra tras una desinteligencia con Emiliano Viveros, enfrentó al Ruso Rodríguez y definió al segundo palo para ampliar diferencias.

Lo último del Bicho se vio en el complemento, cuando luego de que Jonathan Galván salvara en la línea ante Balboa, Alan Rodríguez respondió con un disparo alto. Pero después Galván le cometió infracción a Nicolás Orsini en el área y el ex-Boca cambió penal por gol con un tiro alto a la derecha del arquero visitante