Fue 3 a 0 - Mira los goles

River fue contundente, goleó y le pisa los talones a Boca

Superó a Atlético en Tucumán por 3 a 0, quedó a un punto de la cima y dejó el campeonato al rojo vivo

Al que madruga, Dios lo ayuda”, dice el refrán. Y River madrugó a Atlético en Tucumán para encaminar un triunfo de vital importancia de cara a la recta final del torneo de Primera división.

El resultado final fue 3 a 0, en un cotejo con mucha intensidad y situaciones de gol. El camino lo abrió Jorge Moreira, como se dice en el fútbol, “desde el vestuario”: antes del minuto, el Millonario agarró mal parada a la defensa local y el paraguayo, tras recibir el balón, fusiló a Cristian Lucchetti al primer palo.

Luego del duro golpe, el Decano quiso ser protagonista, pero se encontró con una defensa rígida, algunas atajadas de Augusto Batalla y también el oportunismo de los defensores para despejar el peligro. Incluso, el juez de línea le anuló un gol a los de Núñez por una supuesta posición adelantada que generó polémica.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Pablo Lavallén se fueron con todo al ataque y River apostó al contragolpe para poder ampliar el marcador, algo que hizo en dos jugadas prácticamente consecutivas: primero Sebastián Driussi remató e Ignacio Canuto la metió en contra; después, Pity Martínez selló el resultado con una definición cara a cara ante el arquero.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo llegó a 52 puntos y quedó a uno de Boca, cuando apenas quedan cuatro fechas para el final del certamen, que quedó al rojo vivo.

LA SINTESIS

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Leonel Di Plácido, Bruno Bianchi, Ignacio Canuto, Fernando Evangelista; Rodrigo Aliendro, Nery Leyes, Favio Alvarez; David Barbona, Leandro González; Luis Rodríguez. Director técnico: Pablo Lavallén.

River: Augusto Batalla, Jorge Moreira, Luciano Lollo, Lucas Martínez Quarta, Camilo Mayada; Gonzalo Martínez, Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández, Ariel Rojas; Sebastián Driussi y Lucas Alario. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Goles: en el primer tiempio, 42s Moreira (R). Segundo tiempo: 15m Canuto (AT) en contra; 19m Martínez (R).

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Cristian Menéndez por Alvarez (AT); 29m Carlos Auzqui por Martínez (R); 34m Arturo Mina por Martínez Quarta (R); 36m Guillermo Acosta por Aliendro (AT) y 37m Iván Alonso por Driussi (R). Arbitro: Germán Delfino.

Estadio Monumental José Fierro (Atlético).