Rosberg mira a todos desde arriba

El piloto alemán se impuso de punta a punta en el Gran Premio de Singapur y se convirtió en el nuevo líder del Campeonato Mundial de la Fórmula 1. Ricciardo y Hamilton completaron el podio

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) se impuso en el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 y de esta forma pasó a liderar el Campeonato.

Pese al esfuerzo final, que lo llevó a estar muy cerca de la punta, Daniel Ricciardo (Red Bull) debió conformarse con el segundo lugar, mientras que el podio lo completó Lewis Hamilton (Mercedes).

En la largada, Rosberg tomó la punta, mientras detrás suyo se producía un accidente múltiple, originado por el mal arranque de Max Verstappen (Red Bull), que involucró principalmente al Force India de Nico Hulkenberg, que golpeó contra la pared, tras ser tocado por el monoplaza de Carlos Sainz y el Williams de Valtteri Bottas. Esto ocasionó que los pilotos se vieran forzados a pasar por la calle de boxes para evitar la zona del accidente.

Las últimas vueltas fueron puramente de estrategia, ya que los ingenieros fueron variando las detenciones y los tipos de compuestos, ocasionando que Ricciardo se acercara peligrosamente a la posición de Rosberg, quien suma 273 puntos contra los 265 que acumula el inglés Hamilton.

La próxima cita del Mundial tendrá lugar dentro de dos semanas, con el Gran Premio de Malasia.

Top Race: Giallombardo ganó en Concepción del Uruguay

Mauro Giallombardo (Volkswagen) se impuso en la segunda final del Top Race V6 en Concepción del Uruguay y logró su pasaje a la etapa decisiva de la categoría, después de festejar en la novena y última fecha de la fase inaugural.

El piloto oriundo de Bernal dominó durante las 22 vueltas al trazado entrerriano, con un tiempo acumulado de 38m22s125/1000.

En la segunda posición se situó el ganador de la etapa, el arrecifeño Agustín Canapino (Mercedes), a 1s075/1000. Tercero llegó el cordobés Ricardo Risatti (Ford), a 3s221/1000.

“Esta victoria me pone muy feliz porque era algo que me debía. El esfuerzo que hace el equipo es demasiado grande. Sé que es ostentoso pensar en que podemos pelear por el campeonato, pero lo intentaremos”, certificó Giallombardo.

Pipkin voló en San Jorge

Juan Pipkin (Chevrolet) volvió a vencer en el Turismo Nacional, cruzando en primera posición la línea de sentencia en la novena fecha del Campeonato Argentino 2016 Río Uruguay Seguros, disputada en el Autódromo Parque de la Velocidad (San Jorge, Santa Fe). El podio lo completaron Emanuel Moriatis (Ford) y Esteban Tuero (Ford).