Argentina venció a Indonesia y cerró la gira asiática

El partido terminó 2 a 0 con goles de Paredes y Romero.

La Selección Argentina superó a Indonesia por 2 a 0 en el Estadio Utama Gelora Bung Karno de Yakarta, por el segundo encuentro amistoso de la gira de Asia que desarrolló el combinado nacional en el marco de la doble fecha FIFA de junio.

En el encuentro, Argentina, por jerarquía y juego, fue superior a su rival y lo demostró en los 90 minutos. El campeón del mundo tuvo varias ocasiones claras en la primera mitad pero recién pudo abrir el marcador a los 38 minutos, con un golazo desde afuera del área de Leandro Paredes. El segundo llegaria en el complemento y de pelota parada: Córner lanzado y apareció Cuti Romero para poner el 2 a 0 de cabeza.

Cabe destacar, que Lionel Scaloni puso en cancha un equipo distinto a lo que se viene viendo y con caras nuevas. Esto se debió a que no contó con la presencia de Lionel Messi, Ángel Di María y Nicolás Otamendi, que ya regresaron al país para iniciar sus vacaciones y al debut de Facundo Buonanotte. Sumado a eso, hubo un total de siete cambios en relación al partido frente a los australianos.

De esta manera, el campeón del mundo cerró en Indonesia la última doble fecha FIFA, previa al inicio de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026 de Estados Unidos, México y Canadá.

La "Scaloneta" volverá a reunirse a mediados de septiembre para el inicio de la competencia oficial que será ante Ecuador, en el estadio Monumental, y luego ante Bolivia en la altura de La Paz.