Básquet: Atenas pisó fuerte y ganó con Claridad

El Griego se impuso por 91 a 79 ante Claridad en un partido importante de la Liga Federal disputado en el Dante Demo.

En la ciudad de La Plata se llevó a cabo un partido de suma importancia para ambos equipos, Atenas mantuvo un ritmo constante durante los 40 minutos y logró derrotar a Claridad por 91 a 79. Tomás Irigoiti fue el destacado del encuentro con 16 puntos y dos rebotes, mientras que los 29 puntos y 8 rebotes de Maximiliano Actis no fueron suficientes para el equipo visitante.

Desde el inicio del partido, Actis lideró a Claridad con dos movimientos certeros, seguidos por un tiro exterior que le dio a su equipo una ventaja inicial de 5-0. Atenas tuvo dificultades para encontrar su ritmo al principio, pero Irigoiti desde la línea de tres puntos despertó a su equipo y marcó el comienzo de la remontada. A medida que el partido avanzaba, Atenas consolidó su defensa y tomó la delantera, llegando a liderar por cuatro puntos al final del primer cuarto (23-22).

El segundo cuarto comenzó con la misma intensidad, con ambos equipos intercambiando golpes. Aunque Claridad logró igualar el marcador en 25, Atenas respondió con fuerza y tomó el control del juego, liderando por cinco puntos (33-28) gracias a las actuaciones de Schroeder y Borrajo. A pesar de los esfuerzos de Claridad, Atenas logró mantener su ventaja y se fue al descanso largo con una ventaja de diez puntos (47-37).

Después del descanso, el equipo de Rivarola salió decidido a mantener su ventaja. Aunque Claridad intentó acercarse en el marcador, Atenas mantuvo la brecha gracias a las contribuciones de Arata desde el perímetro. Sin embargo, el equipo local se relajó en ciertos momentos, permitiendo que Claridad se acercara en el marcador. Aún así, Atenas logró mantenerse al frente y ganó el tercer cuarto por 68 a 61.

En el último cuarto, Atenas se mantuvo firme en la pintura y amplió su ventaja a 15 puntos (76-61) con un juego sólido tanto en ataque como en defensa. Aunque Claridad intentó reducir la brecha con Actis, Gaytán y Aluzzo, el equipo local bloqueó sus intentos y mantuvo el control del partido. Atenas continuó dominando el juego hasta el final, asegurando una importante victoria por 91 a 79.